как приготовить жульен с курицей и грибами простой домашний рецепт: 50 фото
1. Рецепт жульена с курицей и грибами:
- Ингредиенты:
- 500 г куриного филе
- 300 г грибов (шампиньоны, лисички и т.д.)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 200 мл сливок (20% жирности)
- 100 г твердого сыра
- 2 столовые ложки муки
- 2 столовые ложки сливочного масла
- соль, перец - по вкусу
- Приготовление:
1. Куриное филе нарежьте небольшими кусочками, грибы - тонкими пластинками, лук - мелкими кубиками, а чеснок - мелко нарежьте.
2. Разогрейте сковороду сливочным маслом и обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте чеснок и обжарьте еще 1 минуту.
3. Добавьте курицу и грибы в сковороду, посолите, поперчите и обжарьте до готовности.
4. В отдельной кастрюле растопите сливочное масло, добавьте муку и хорошо перемешайте. Постепенно влейте сливки, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки. Продолжайте варить соус до загустения.
5. Добавьте половину тертого сыра в соус и перемешайте до полного растворения.
6. Смешайте соус с обжаренной курицей, грибами и луком. Переложите получившуюся смесь в запекаемую форму.
7. Посыпьте оставшимся сыром сверху.
8. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 20-25 минут, пока жульен не приобретет золотистый цвет.
Готовый жульен с курицей и грибами можно подавать горячим. Приятного аппетита!
2. Альтернативный рецепт жульена с курицей и грибами:
- Ингредиенты:
- 500 г куриного филе
- 300 г грибов (шампиньоны, лисички и т.д.)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 200 мл сливок (20% жирности)
- 100 г твердого сыра
- 2 столовые ложки муки
- 2 столовые ложки растительного масла
- соль, перец - по вкусу
- Приготовление:
1. Куриное филе нарежьте небольшими кусочками, грибы - тонкими пластинками, лук - мелкими кубиками, а чеснок - мелко нарежьте.
2. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте чеснок и обжарьте еще 1 минуту.
3. Добавьте курицу и грибы в сковороду, посолите, поперчите и обжарьте до готовности.
4. В отдельной кастрюле растопите сливочное масло, добавьте муку и хорошо перемешайте. Постепенно влейте сливки, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки. Продолжайте варить соус до загустения.
5. Добавьте половину тертого сыра в соус и перемешайте до полного растворения.
6. Смешайте соус с обжаренной курицей, грибами и луком. Переложите получившуюся смесь в запекаемую форму.
7. Посыпьте оставшимся сыром сверху.
8. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 20-25 минут, пока жульен не приобретет золотистый цвет.
Готовый жульен с курицей и грибами можно подавать горячим. Приятного аппетита!
- Ингредиенты:
- 500 г куриного филе
- 300 г грибов (шампиньоны, лисички и т.д.)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 200 мл сливок (20% жирности)
- 100 г твердого сыра
- 2 столовые ложки муки
- 2 столовые ложки сливочного масла
- соль, перец - по вкусу
- Приготовление:
1. Куриное филе нарежьте небольшими кусочками, грибы - тонкими пластинками, лук - мелкими кубиками, а чеснок - мелко нарежьте.
2. Разогрейте сковороду сливочным маслом и обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте чеснок и обжарьте еще 1 минуту.
3. Добавьте курицу и грибы в сковороду, посолите, поперчите и обжарьте до готовности.
4. В отдельной кастрюле растопите сливочное масло, добавьте муку и хорошо перемешайте. Постепенно влейте сливки, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки. Продолжайте варить соус до загустения.
5. Добавьте половину тертого сыра в соус и перемешайте до полного растворения.
6. Смешайте соус с обжаренной курицей, грибами и луком. Переложите получившуюся смесь в запекаемую форму.
7. Посыпьте оставшимся сыром сверху.
8. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 20-25 минут, пока жульен не приобретет золотистый цвет.
Готовый жульен с курицей и грибами можно подавать горячим. Приятного аппетита!
2. Альтернативный рецепт жульена с курицей и грибами:
- Ингредиенты:
- 500 г куриного филе
- 300 г грибов (шампиньоны, лисички и т.д.)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 200 мл сливок (20% жирности)
- 100 г твердого сыра
- 2 столовые ложки муки
- 2 столовые ложки растительного масла
- соль, перец - по вкусу
- Приготовление:
1. Куриное филе нарежьте небольшими кусочками, грибы - тонкими пластинками, лук - мелкими кубиками, а чеснок - мелко нарежьте.
2. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте чеснок и обжарьте еще 1 минуту.
3. Добавьте курицу и грибы в сковороду, посолите, поперчите и обжарьте до готовности.
4. В отдельной кастрюле растопите сливочное масло, добавьте муку и хорошо перемешайте. Постепенно влейте сливки, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки. Продолжайте варить соус до загустения.
5. Добавьте половину тертого сыра в соус и перемешайте до полного растворения.
6. Смешайте соус с обжаренной курицей, грибами и луком. Переложите получившуюся смесь в запекаемую форму.
7. Посыпьте оставшимся сыром сверху.
8. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 20-25 минут, пока жульен не приобретет золотистый цвет.
Готовый жульен с курицей и грибами можно подавать горячим. Приятного аппетита!
Вопросы и ответы
20-процентные сливки — 300 мл; твердый сыр — 250 граммов; растительное и сливочное масло — по 3-4 столовые ложки; черный молотый перец и соль по вкусу.
Жюлье́н (от фр. julienne) — сложная горячая закуска, приготовленная преимущественно из птицы или дичи и грибов, нарезанных одноимённым способом — тонкой соломкой либо небольшими ломтиками-кусочками, а затем запечённых в кокотнице со сметаной или соусом под тёртым сыром. Популярное блюдо советской ресторанной кухни.
Подают жюльен очень горячим, а саму кокотницу ставят на закусочную или пирожковую тарелку, накрытую полотняной или бумажной салфеткой. Ручку при этом разворачивают влево, а закуску едят маленькой кофейной ложкой или ложечкой-мокко без ножа.
Жюльен можно заморозить как в керамических формочках, так и в металлических кокотницах. Каждую такую формочку нужно тщательно завернуть в пищевую пленку и подписать этикетку с указанием названия блюда и даты заморозки.
Молоком и сливочным маслом Вам понадобится молоко жирностью 2,5–3,5% и качественное сливочное масло жирностью 82,5% в равных пропорциях. Такие молочно-масляные сливки получаются густыми и нежными. По вкусу они не отличаются от обычных.
Жульен с курицей и грибами, рецепты на RussianFood.com: 33 изображения
Жульен с курицей и грибами в тарталетках: рецепт с
Быстрый и вкусный ЖУЛЬЕН С КУРИЦЕЙ И ГРИБАМИ НА СКОВОРОДЕ. Рецепт от Всегда Вкусно!
Самая простая и вкусная закуска: грибной жульен с курицей фотографии
Жульен с грибами на сковороде со сливками, сметаной и фотки
Читайте также