как сделать тесто для вафель: 50 фото
Для приготовления теста для вафель вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 250 г муки
- 2 яйца
- 500 мл молока
- 50 г сахара
- 50 г сливочного масла
- щепотка соли
Вот пошаговая инструкция:
1. В большой миске смешайте муку, сахар и соль.
2. В другой миске взбейте яйца и добавьте молоко. Хорошо перемешайте.
3. Постепенно добавляйте смесь яиц и молока в миску с мукой, постоянно помешивая, чтобы избежать комков.
4. Растопите сливочное масло и добавьте его в тесто. Перемешайте, чтобы равномерно распределить масло.
5. Оставьте тесто на 15-20 минут, чтобы оно отдохнуло.
6. Разогрейте вафельницу и смажьте ее небольшим количеством масла.
7. Вылейте небольшое количество теста на вафельницу и закройте крышку. Печь вафли до золотистого цвета.
8. Повторите процесс с оставшимся тестом.
Готовые вафли можно подавать с различными начинками и дополнениями, такими как свежие фрукты, взбитые сливки или сироп.
Наслаждайтесь своими домашними вафлями!
- 250 г муки
- 2 яйца
- 500 мл молока
- 50 г сахара
- 50 г сливочного масла
- щепотка соли
Вот пошаговая инструкция:
1. В большой миске смешайте муку, сахар и соль.
2. В другой миске взбейте яйца и добавьте молоко. Хорошо перемешайте.
3. Постепенно добавляйте смесь яиц и молока в миску с мукой, постоянно помешивая, чтобы избежать комков.
4. Растопите сливочное масло и добавьте его в тесто. Перемешайте, чтобы равномерно распределить масло.
5. Оставьте тесто на 15-20 минут, чтобы оно отдохнуло.
6. Разогрейте вафельницу и смажьте ее небольшим количеством масла.
7. Вылейте небольшое количество теста на вафельницу и закройте крышку. Печь вафли до золотистого цвета.
8. Повторите процесс с оставшимся тестом.
Готовые вафли можно подавать с различными начинками и дополнениями, такими как свежие фрукты, взбитые сливки или сироп.
Наслаждайтесь своими домашними вафлями!
Шведские вафли в виде сердечек на сайте академии выпечки фотоизображения
Бельгийские вафли в электровафельнице с хрустящей корочкой
Венские вафли в мультипекаре Редмонд — рецепт с фото фотографии
Как приготовить вафли в домашних условиях, рецепт с описанием изображения
Видео
Вафли. Легкий рецепт для электровафельницы.
Самый Удачный Рецепт Вафель для Вафельницы. Как Приготовить ВАФЛИ дома / простой Рецепт без Миксера
Вафельные трубочки останутся хрустящими даже с кремом. /Wafer rolls
ВЕНСКИЕ ВАФЛИ! Самый удачный рецепт для вафельницы!
Венские вафли без сахара — рецепт для вафельницы + фотки
Вопросы и ответы
Состав теста для вафель сравнительно простой: мука, масло или жир, молоко, сливки, соль, вода, сахар. В некоторых рецептах также используют дрожжи. Подробные сведения о составе и энергетической ценности лакомства можно найти на упаковке.
Чтобы вафли не прилипали к вафельнице, хорошо разогрей плитку в течение 5-10 минут перед готовкой. Смажь накалившуюся поверхность растительным или оливковым маслом и слегка присыпь мукой.
Очень слабая мука - 9-10.5%. Подходит для печенья, вафель, сухих бисквитов. Слабая - 10-11%. Подходит для пряников, кексов, маффинов.
Выложить тесто на середину формочки и плотно закрыть вафельницу. На одну вафлю необходимо примерно 2 столовые ложки теста.
- Оборудование для производства вафель: тестомесильная машина ...
- Выпекание вафельной пластины Для этого ответственного процесса используются печи-вафельницы, которые различаются количеством рабочих поверхностей, мощностью, производительностью, формами для продукции. ...
- Стабилизация листа ...
- Начинка вафель ...
- Резка и формировка
Читайте также