Eatidea.ru
Eatidea.ru » Лучшие блюда » как сделать тесто для вафель

как сделать тесто для вафель: 50 фото

Тесто для вафель | Меню недели

Для приготовления теста для вафель вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 250 г муки
- 2 яйца
- 500 мл молока
- 50 г сахара
- 50 г сливочного масла
- щепотка соли

Вот пошаговая инструкция:
1. В большой миске смешайте муку, сахар и соль.
2. В другой миске взбейте яйца и добавьте молоко. Хорошо перемешайте.
3. Постепенно добавляйте смесь яиц и молока в миску с мукой, постоянно помешивая, чтобы избежать комков.
4. Растопите сливочное масло и добавьте его в тесто. Перемешайте, чтобы равномерно распределить масло.
5. Оставьте тесто на 15-20 минут, чтобы оно отдохнуло.
6. Разогрейте вафельницу и смажьте ее небольшим количеством масла.
7. Вылейте небольшое количество теста на вафельницу и закройте крышку. Печь вафли до золотистого цвета.
8. Повторите процесс с оставшимся тестом.

Готовые вафли можно подавать с различными начинками и дополнениями, такими как свежие фрукты, взбитые сливки или сироп.

Наслаждайтесь своими домашними вафлями!

Бельгийские вафли в электровафельнице с хрустящей корочкой

В сегодняшнем видео рецепт вафель в вафельнице. Вафли в электровафельнице готовятся просто, получаются очень...

Просмотры: 1193955
Youtube - @Три тарелки

Вопросы и ответы

Состав теста для вафель сравнительно простой: мука, масло или жир, молоко, сливки, соль, вода, сахар. В некоторых рецептах также используют дрожжи. Подробные сведения о составе и энергетической ценности лакомства можно найти на упаковке.
Чтобы вафли не прилипали к вафельнице, хорошо разогрей плитку в течение 5-10 минут перед готовкой. Смажь накалившуюся поверхность растительным или оливковым маслом и слегка присыпь мукой.
Очень слабая мука - 9-10.5%. Подходит для печенья, вафель, сухих бисквитов. Слабая - 10-11%. Подходит для пряников, кексов, маффинов.
Выложить тесто на середину формочки и плотно закрыть вафельницу. На одну вафлю необходимо примерно 2 столовые ложки теста.
  1. Оборудование для производства вафель: тестомесильная машина ...
  2. Выпекание вафельной пластины Для этого ответственного процесса используются печи-вафельницы, которые различаются количеством рабочих поверхностей, мощностью, производительностью, формами для продукции. ...
  3. Стабилизация листа ...
  4. Начинка вафель ...
  5. Резка и формировка

Memory usage:0.47563171386719Mb; real memory usage: 2Mb