стожки из фарша с тертым картофелем и сыром в духовке: 50 фото
1. Рецепт стожков из фарша с тертым картофелем и сыром в духовке.
- Смешайте фарш с яйцом, луком, солью и перцем.
- Сформируйте небольшие шарики из фарша.
- Очистите и натрите картофель на терке.
- Возьмите небольшую порцию тертого картофеля и сформируйте плоскую лепешку.
- Положите шарик фарша на лепешку из картофеля и аккуратно заверните, чтобы получилась стожка.
- Повторите процесс с остальными шариками и картофелем.
- Выложите стожки на противень, смажьте их маслом и посыпьте тертым сыром.
- Поставьте противень в разогретую духовку и готовьте при температуре 180 градусов Цельсия около 30-40 минут, пока стожки не станут золотистыми и хорошо пропекутся.
2. Вариации рецепта:
- Вы можете добавить в фарш различные специи или зелень по своему вкусу.
- Вместо фарша из мяса можно использовать рыбный фарш или фарш из овощей для вегетарианской версии блюда.
- Вместо картофеля можно использовать другие овощи, такие как морковь или цветную капусту, для разнообразия.
3. Подача:
- Готовые стожки можно подавать горячими как основное блюдо или в качестве закуски.
- Они отлично сочетаются с различными соусами или салатами.
4. Приятного аппетита!
- Смешайте фарш с яйцом, луком, солью и перцем.
- Сформируйте небольшие шарики из фарша.
- Очистите и натрите картофель на терке.
- Возьмите небольшую порцию тертого картофеля и сформируйте плоскую лепешку.
- Положите шарик фарша на лепешку из картофеля и аккуратно заверните, чтобы получилась стожка.
- Повторите процесс с остальными шариками и картофелем.
- Выложите стожки на противень, смажьте их маслом и посыпьте тертым сыром.
- Поставьте противень в разогретую духовку и готовьте при температуре 180 градусов Цельсия около 30-40 минут, пока стожки не станут золотистыми и хорошо пропекутся.
2. Вариации рецепта:
- Вы можете добавить в фарш различные специи или зелень по своему вкусу.
- Вместо фарша из мяса можно использовать рыбный фарш или фарш из овощей для вегетарианской версии блюда.
- Вместо картофеля можно использовать другие овощи, такие как морковь или цветную капусту, для разнообразия.
3. Подача:
- Готовые стожки можно подавать горячими как основное блюдо или в качестве закуски.
- Они отлично сочетаются с различными соусами или салатами.
4. Приятного аппетита!
Вопросы и ответы
Если ввести в состав ингредиентов данный продукт, то котлеты получаются весьма пышными. К тому же, картофель помогает существенно улучшить вкус мяса. Блюдо выходит сочным. Кстати, благодаря входящему в состав крахмалу такие котлеты не развалятся во время жарки.
Мясные стожки из фарша с тертым картофелем - очень сытное блюдо, достаточно простое в приготовлении. В нём объединены мясо и гарнир. Оно представляет собой мясной блинчик, поверх которого выложены, предварительно приготовленные картофель, яйца, лук и сыр. Все это запекается в духовом шкафу.
Добавляют яйца в мясные котлеты только в общепитах, так как там, помимо мяса, в фарше в большом количестве присутствует хлеб. Итак, в домашние котлеты добавлять яйцо не имеет смысла. Но можно сделать льезон (взбитое яйцо) и в нём обвалять котлеты — он создаст корочку, которая позволит сохранить сочность котлет.
Самый простой и полезный вариант. Во-первых, у вареного картофеля самая низкая калорийность — 82-87 ккал на 100 г продукта. Во-вторых, никаких трансжиров, которые неминуемо образуются при жарке.
Стожок — гора и горнолыжный курорт в Свердловской области. Стожки (дворянский род)
Стожки с фаршем, грибами и тертым картофелем рецепт – фотографии
Стожки» из фарша с картофелем - рецепт автора Марина фотоснимки
Стожки из фарша в духовке с сыром и картошкой фотокадры
Видео
Стожки. Сочные, Питательные и Потрясающе Вкусные!
Стожки из фарша с тертым картофелем и сыром в духовке
СТОЖКИ С ФАРШЕМ И КАРТОФЕЛЕМ. ЭКОНОМНОЕ И ВКУСНОЕ БЛЮДО НА ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ
Обожаю Этот Рецепт ИЗ ФАРША!
Беру Фарш, картофель и луковицу и готовлю вкусный Ужин.
Стожки из фарша в духовке - 8 рецептов приготовления картинки
Читайте также