что приготовить из языка свиного: 50 фото
1. Язык свиной вареный с овощами:
- Язык свиной - 1 штука
- Морковь - 2 штуки
- Лук репчатый - 1 штука
- Петрушка корень - 1 штука
- Сельдерей корень - 1 штука
- Лавровый лист - 2 штуки
- Соль - по вкусу
- Перец черный горошком - по вкусу
Приготовление:
1. Язык свиной промыть и положить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на огонь.
2. Довести до кипения, снять пену и варить на медленном огне около 2-х часов.
3. Очистить и нарезать овощи: морковь - кружками, лук - полукольцами, петрушку и сельдерей - кубиками.
4. Добавить овощи, лавровый лист, соль и перец в кастрюлю с языком и варить еще около 1-1,5 часов до готовности языка и овощей.
5. Готовый язык свиной достать из кастрюли, остудить и очистить от кожицы.
6. Язык нарезать кружками и подавать с овощами.
Приятного аппетита!
2. Язык свиной тушеный в сметане:
- Язык свиной - 1 штука
- Лук репчатый - 2 штуки
- Морковь - 2 штуки
- Сметана - 200 г
- Мука - 2 ст. ложки
- Масло растительное - 2 ст. ложки
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
Приготовление:
1. Язык свиной промыть и положить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на огонь.
2. Довести до кипения, снять пену и варить на медленном огне около 2-х часов.
3. Очистить и нарезать лук и морковь: лук - полукольцами, морковь - кубиками.
4. В глубокой сковороде разогреть масло и обжарить лук до золотистого цвета.
5. Добавить морковь и тушить вместе с луком около 5 минут.
6. После этого добавить муку и тушить еще 2 минуты, постоянно помешивая.
7. Переложить овощи в кастрюлю с языком, добавить сметану, соль и перец.
8. Тушить на медленном огне около 30-40 минут до готовности языка и соуса.
Приятного аппетита!
3. Язык свиной жареный с грибами:
- Язык свиной - 1 штука
- Грибы свежие - 300 г
- Лук репчатый - 1 штука
- Масло растительное - 2 ст. ложки
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
Приготовление:
1. Язык свиной промыть и положить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на огонь.
2. Довести до кипения, снять пену и варить на медленном огне около 2-х часов.
3. Очистить и нарезать лук полукольцами, грибы - ломтиками.
4. В глубокой сковороде разогреть масло и обжарить лук до золотистого цвета.
5. Добавить грибы и жарить до готовности.
6. Готовый язык свиной достать из кастрюли, остудить и очистить от кожицы.
7. Язык нарезать кружками и обжарить на сковороде до золотистого цвета.
8. Подавать язык с грибами.
Приятного аппетита!
- Язык свиной - 1 штука
- Морковь - 2 штуки
- Лук репчатый - 1 штука
- Петрушка корень - 1 штука
- Сельдерей корень - 1 штука
- Лавровый лист - 2 штуки
- Соль - по вкусу
- Перец черный горошком - по вкусу
Приготовление:
1. Язык свиной промыть и положить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на огонь.
2. Довести до кипения, снять пену и варить на медленном огне около 2-х часов.
3. Очистить и нарезать овощи: морковь - кружками, лук - полукольцами, петрушку и сельдерей - кубиками.
4. Добавить овощи, лавровый лист, соль и перец в кастрюлю с языком и варить еще около 1-1,5 часов до готовности языка и овощей.
5. Готовый язык свиной достать из кастрюли, остудить и очистить от кожицы.
6. Язык нарезать кружками и подавать с овощами.
Приятного аппетита!
2. Язык свиной тушеный в сметане:
- Язык свиной - 1 штука
- Лук репчатый - 2 штуки
- Морковь - 2 штуки
- Сметана - 200 г
- Мука - 2 ст. ложки
- Масло растительное - 2 ст. ложки
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
Приготовление:
1. Язык свиной промыть и положить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на огонь.
2. Довести до кипения, снять пену и варить на медленном огне около 2-х часов.
3. Очистить и нарезать лук и морковь: лук - полукольцами, морковь - кубиками.
4. В глубокой сковороде разогреть масло и обжарить лук до золотистого цвета.
5. Добавить морковь и тушить вместе с луком около 5 минут.
6. После этого добавить муку и тушить еще 2 минуты, постоянно помешивая.
7. Переложить овощи в кастрюлю с языком, добавить сметану, соль и перец.
8. Тушить на медленном огне около 30-40 минут до готовности языка и соуса.
Приятного аппетита!
3. Язык свиной жареный с грибами:
- Язык свиной - 1 штука
- Грибы свежие - 300 г
- Лук репчатый - 1 штука
- Масло растительное - 2 ст. ложки
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
Приготовление:
1. Язык свиной промыть и положить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на огонь.
2. Довести до кипения, снять пену и варить на медленном огне около 2-х часов.
3. Очистить и нарезать лук полукольцами, грибы - ломтиками.
4. В глубокой сковороде разогреть масло и обжарить лук до золотистого цвета.
5. Добавить грибы и жарить до готовности.
6. Готовый язык свиной достать из кастрюли, остудить и очистить от кожицы.
7. Язык нарезать кружками и обжарить на сковороде до золотистого цвета.
8. Подавать язык с грибами.
Приятного аппетита!
Вопросы и ответы
Время приготовления зависит от способа, который вы выбрали, и займёт от 40 минут до 2 часов или немного дольше. Чтобы убедиться в готовности продукта, достаточно проткнуть его ножом или вилкой. Если остриё легко входит, а выделяющийся сок прозрачный — язык сварился.
Этот питательный продукт помогает восстанавливать мышцы после нагрузок и поддерживает работу сердца. Свиной язык назначают при анемии и кровотечениях. Фосфор в составе укрепляет зубы и кости, а тиамин — нервную систему и головной мозг.
Но основное отличие, конечно, в его размере и цене. Само говяжье мясо более нежное на вкус и содержит много витаминов и полезных микроэлементов. Свиной язык более калорийный и содержит чуть больше жиров, поэтому тем, кто соблюдает низкокалорийную диету, лучше употреблять говяжий язык.
Чтобы вареный язык не был жестким, солите его только в конце приготовления, вместе с солью в воду можно добавить лавровый лист, перец-горошек и очищенную морковь – так язык получится более ароматным. После варки готовый язык вынимается из жидкости и перекладывается в емкость с холодной водой на 2-3 минуты.
Салат из говяжьего языка, рецепты с фото изображения
Язык свиной отварной рецепт с фото пошагово - 1000.menu
5 рецептов блюд из свиного и говяжьего языка, которые фотокадры
Видео
Свиной язык это настоящий деликатес, из которого можно приготовить разнообразные и вкусные блюда!
ЯЗЫК в ГОРШОЧКАХ под сырной ШАПКОЙ! Изысканно и очень вкусно! РЕЦЕПТ от Ильи Лазерсона
Мало кто знает эту хитрость приготовления Говяжьего языка!Шикарная Закуска и САЛАТ на Праздник!
Как правильно варить язык. Правила варки свиного языка. Чтобы язык был сочным и вкусным.
НЕЖНЕЙШИЙ свиной ЯЗЫК в сметанно - луковично - чесночном соусе!!!
Салат из свиного языка - рецепт с фотографиями - фотоизображения
Читайте также