Eatidea.ru
Eatidea.ru » Лучшие блюда » пицца в батоне духовке рецепт

пицца в батоне духовке рецепт: 50 фото

Пицца в батоне - это оригинальный способ приготовления пиццы, когда начинка заворачивается в багет и запекается в духовке. Для этого рецепта вам понадобятся багет, соус для пиццы, начинка (сыр, ветчина, грибы, помидоры и другие ингредиенты по вкусу) и специи. Процесс приготовления включает нарезку багета, вырезание начинки, запекание в духовке и подачу на стол.

Вопросы и ответы

Пиццу с сухой начинкой достаточно выпекать в духовке при 200 градусах 15 минут, при условии, что тесто тонкое. Пицца на традиционном тесте будет выпекаться 20-30 минут. Изделию с сочной начинкой требуется больше времени на приготовление, так как должна испариться лишняя жидкость.
Часто правильный выбор сыра вызывает затруднение. К тому же нет единого мнения, когда лучше добавить сыр, непосредственно помещая блюдо в духовку, либо на финальном этапе, когда пиццу достали из печи. → Запомните: Для идеальной корочки лучше добавлять сыр до и после, как достали пиццу из печи.
При прямом жаре нужно придерживаться температуры 220-230 градусов цельсия. При косвенном, температура гриля должна быть около 190-200 градусов цельсия. Независимо от того используете вы угольный, газовый или керамический гриль, при использовании камня для пиццы, держите температуру между 230-250 градусами цельсия.
Обычная пицца средних размеров готовится при температуре 218-233 градуса Цельсия в течение 10-15 минут. Но лучше проверять блюдо в процессе и добавлять время при необходимости.
Для такого случая выбирается особый температурный режим: сначала следует отрегулировать температуру около 180 градусов и готовить пиццу в течение 40-50 минут, а в конце следует повысить температуру и печь пиццу до готовности.

Memory usage:0.48056030273438Mb; real memory usage: 2Mb