Eatidea.ru
Eatidea.ru » Лучшие блюда » меню ресторанное

меню ресторанное: 50 фото

Меню ресторана и кафе. Создание и оформление

Меню ресторана - это список блюд и напитков, предлагаемых в данном заведении. Обычно меню разделяется на разделы, такие как закуски, супы, основные блюда, десерты и напитки. Кроме того, в меню могут быть указаны цены на каждое блюдо или напиток. Меню может также включать информацию о специальных предложениях, сезонных блюдах и дополнительных услугах, предоставляемых рестораном.

Что я готовлю в ресторанах. Авторский ужин в институте Поля Бокюза. Красноярск

Всем привет!!! Меня зовут Василий и я повар. Везде должна быть уместная еда, в ресторане ресторанная, дома домашняя...

Просмотры: 288265
Youtube - @Шеф-повар Василий Емельяненко

Вопросы и ответы

Меню должно быть логичным, наглядным, доступным для гостей и технологичным для кухни. Меню должно отражать максимальные возможности заведения общепита. В меню должны быть представлены спецпредложения, рассчитанные на целевую аудиторию кафе.
Ресторанные меню обычно оформлены как каталоги, в которых предложения разделены в группы, например Аперитивы, Аппетайзеры, Супы, Салаты, Вегетарианские блюда, Мясные, Рыбные блюда, Десерты, Напитки и т. д. Часто предпочитают подход, при котором информация располагается в меню согласно принятому порядку подачи блюд.
В меню перечисляются название блюда, его выход и цена. Для супов указывается цена за порцию и полпорции. Для вторых блюд, состоящих из основного продукта, гарнира и соуса, выход указан для каждого компонента блюда. Для соусных блюд, приготовленных вместе с гарниром, дан общий выход.
Порядок расположения блюд
  1. холодные закуски;
  2. салаты;
  3. горячие закуски;
  4. первые и основные блюда;
  5. гарниры;
  6. десерты;
  7. напитки.
Меню. В кафе обычно маленький выбор и нет сложных блюд. Их могут делать из полуфабрикатов или привозить уже готовые из других заведений. В ресторанах должен быть большой выбор блюд: первые и вторые горячие блюда, холодные и горячие закуски, салаты, десерты и разнообразные напитки, чаще всего алкогольные.

Memory usage:0.48003387451172Mb; real memory usage: 2Mb