Eatidea.ru
Eatidea.ru » Лучшие блюда » рецепт ухи из форели

рецепт ухи из форели: 50 фото

Уха из форели - это традиционное русское блюдо, которое готовят из свежей форели, картофеля, лука, моркови, растительного масла, специй и зелени. Готовят уху следующим образом: форель нарезается на порционные куски, кладется в кастрюлю с водой, добавляются нарезанные картофель, лук, морковь, специи и зелень. Все это варится до готовности. Готовую уху подают горячей, посыпанной зеленью. Рецепт ухи из форели включает в себя такие ингредиенты, как форель, картофель, лук, морковь, растительное масло, специи и зелень. Готовка ухи из форели - это процесс, который требует нарезки ингредиентов, их добавления в кастрюлю с водой, варки и подачи горячей с зеленью.

Вопросы и ответы

Русскую уху варят из трёх видов рыб или двух, как минимум. Лучшая «белая уха» — получается из судака, ерша, окуня, сига и 1/3 налима, сома или линя. «Черная уха» — из карася, карпа, красноперки, сазана, голавля, сырка — на втором месте.
Форель очень полезна для нашего организма, так как в ее состав входят уникальные жирные кислоты Омега-3, которые не синтезируются человеческим организмом. Если вы следите за своим здоровьем, то вам просто необходимо вводить эту рыбу в свой рацион.
Не накрывайте кастрюлю крышкой во время приготовления, чтобы рыба не разварилась. Солить уху нужно за три-пять минут до конца варки, чтобы рыба не стала жесткой.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части. Энергетическая ценность уха из форели составляет 41,53 кКал.
В качестве дополнительных ингредиентов используют: картофель, морковь, лук, петрушку свежую или сушеный корень, лавровый лист, черный перец, соль. Здесь надо знать меру и помнить о том, что главным ингредиентом является именно рыба, овощи и специи не должны забивать ее вкус и аромат.

Memory usage:0.47216796875Mb; real memory usage: 2Mb