Eatidea.ru
Eatidea.ru » Лучшие блюда » как приготовить вкусное пюре

как приготовить вкусное пюре: 50 фото

Как приготовить вкусное картофельное пюре: правила, секреты, необычные  ингредиенты - Лайфхакер

Пюре - это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить из различных овощей, таких как картофель, морковь или брокколи. Вот подробный рецепт приготовления вкусного пюре:

1. Ингредиенты:
- 500 граммов картофеля
- 100 граммов сливочного масла
- 100 миллилитров молока
- Соль и перец по вкусу

2. Шаги приготовления:
1. Очистите картофель от кожуры и нарежьте его на кусочки.
2. Положите картофель в кастрюлю, добавьте воду и поставьте на огонь. Доведите до кипения и варите до мягкости картофеля.
3. Откиньте воду и разомните картофель в кастрюле с помощью вилки или картофелемялки.
4. Добавьте сливочное масло и молоко. Перемешайте до получения однородной консистенции.
5. Подсолите и поперчите пюре по вкусу. Перемешайте еще раз.

Теперь у вас есть вкусное пюре, готовое к подаче на стол. Приятного аппетита!

Секреты Приготовления Вкусного Домашнего Пюре

Есть маленькие секреты, с которым ваше пюре, будет вкусней чем обычно, я так уже давно готовлю. Попробуйте:) Рецепт...

Просмотры: 2200696
Youtube - @Ольга Матвей

Вопросы и ответы

Зачем добавляют яйцо в пюре. Опытные кулинары добавляют яйцо в пюре для шелковистой и нежной структуры. В кулинарии яичные желтки являются эмульгатором, соединяя ингредиенты, которые обычно плохо смешиваются. После вмешивания яйца пюре станет гладким и воздушным, с очень нежным привкусом.
Инструкция приготовления. Очистите картошку, порежьте на большие куски, положите в кастрюлю, добавьте холодной воды и чайную ложку соли. Вода должна покрывать весь картофель. Доведите до кипения, потом убавьте огонь и варите 20-30 минут, пока картошка не станет мягкой.
Залейте клубни холодной водой так, чтобы она полностью их покрывала. Затем посолите: примерно ½ столовой ложки соли на 1 литр воды. Но можно положить и больше: картошка возьмёт столько соли, сколько нужно.
Выложите жидкое пюре в кастрюлю и постоянно помешивайте на медленном огне, чтобы испарилась лишняя жидкость. Если масса все еще жидкая, можете добавить кукурузный крахмал или картофельное пюре быстрого приготовления (по половине чайной ложки за раз), чтобы она загустела до желаемой консистенции.
В процессе того, как разминаете картофельное пюре, добавьте в него яйцо или желток. Очень важно быстро и тщательно перемешивать массу, чтобы яйцо равномерно распределилось. Вместо молока всегда можно добавить сливки, конечно, если они у вас есть.

Memory usage:0.48188781738281Mb; real memory usage: 2Mb