Eatidea.ru
Eatidea.ru » Лучшие блюда » рецепт торт опера

рецепт торт опера: 50 фото

Торт "Опера" - это классический французский десерт, состоящий из нескольких слоев бисквита, крема и шоколадной глазури. Вот подробный рецепт для приготовления этого торта:

Ингредиенты:
- Для бисквита:
- 4 яйца
- 100 г сахара
- 100 г муки
- Для крема:
- 250 мл молока
- 2 желтка
- 50 г сахара
- 20 г муки
- 100 г масла
- Для шоколадной глазури:
- 100 г шоколада
- 50 г масла

Приготовление:
1. Для начала приготовьте бисквит. Разогрейте духовку до 180 градусов.
2. Взбейте яйца с сахаром до образования пышной массы.
3. Постепенно добавляйте муку и аккуратно перемешивайте.
4. Вылейте тесто на противень, выстеленный бумагой для выпечки, и разровняйте его.
5. Поставьте противень в разогретую духовку и выпекайте бисквит примерно 10-15 минут, до золотистого цвета.
6. После выпекания остудите бисквит и разрежьте его на две пластины.

7. Приготовьте крем. В кастрюле смешайте молоко, желтки, сахар и муку.
8. Поставьте кастрюлю на средний огонь и варите крем, постоянно помешивая, пока он не загустеет.
9. Снимите кастрюлю с огня и добавьте масло. Перемешайте до получения однородной массы.
10. Остудите крем.

11. Соберите торт. На нижнюю пластину бисквита нанесите половину крема.
12. Положите вторую пластину бисквита сверху и нанесите оставшийся крем.
13. Поставьте торт в холодильник на несколько часов, чтобы он пропитался.

14. Приготовьте шоколадную глазурь. Растопите шоколад с маслом на водяной бане.
15. Покройте торт шоколадной глазурью.

16. Остудите торт в холодильнике до полного застывания глазури.

Теперь у вас есть рецепт торта "Опера". Приятного аппетита!

Вопросы и ответы

Торт «Опера» (фр. Gâteau opéra) — французский торт. Он состоит из слоев миндального бисквита (по-французски «Джоконда»), пропитанного кофейным сиропом, прослоенного ганашем и французским сливочным кремом с кофе (или «Гранд Марнье») и покрытого шоколадной глазурью .. Переведено Google (English → русский)·Показать оригиналСкрыть оригинал. Opera cake (French: Gâteau opéra) is a French cake. It is made with layers of almond sponge cake (known as Joconde in French) soaked in coffee syrup, layered with ganache and coffee (or Grand Marnier) French buttercream, and covered in a chocolate glaze.
Хотя оба торта состоят из кофе и сливок, они не одинаковы. Тирамису имеет итальянское происхождение, и в нем в качестве основы торта используются пропитанные божьи пальчики, тогда как торт «Опера» имеет французское происхождение и использует легкий миндальный бисквит .. Переведено Google (English → русский)·Показать оригиналСкрыть оригинал. While both cakes consist of coffee and cream, they are not the same. Tiramisu is Italian in origin and uses soaked ladyfingers as the base of the cake, whereas opera cake is French in origin and uses a light almond sponge cake.27 мая 2022 г.
Слоеный торт (американский английский) или сэндвич-торт (британский английский) — это торт, состоящий из нескольких сложенных друг на друга листов торта, скрепленных глазурью или другой начинкой, например вареньем или другими консервами.. Переведено Google (English → русский)·Показать оригиналСкрыть оригинал. A layer cake (US English) or sandwich cake (UK English) is a cake consisting of multiple stacked sheets of cake, held together by frosting or another type of filling, such as jam or other preserves.
Торт «Опера» часто описывают как десерт в шести действиях . Слои тонкого коржа, пропитанные нежным кофейным сиропом, разделенные сочным кофейно-сливочным кремом и шоколадным ганашем. Настоящая французская классика. Настоящая красота.. Переведено Google (English → русский)·Показать оригиналСкрыть оригинал. Opera Cake is often described as a dessert in six acts. Layers of thin cake, moist with a delicate coffee syrup, separated by luscious coffee buttercream and chocolate ganache. A real French classic. A real beauty.14 февр. 2018 г.
According to this version, Gavillon invented the cake in 1955, inspired to create a dessert whose every bite would encompass all its flavors. The chef's wife is said to have suggested the name Opera due to its resemblance to the stage at the Palais Garnier, the Paris Opera House.. Переведено Google (English → русский)·Показать оригиналСкрыть оригинал. Its name originates from its layers resembling the levels of an opera house. According to Larousse Gastronomique, Opéra gâteau is an elaborate almond sponge cake with a coffee and chocolate filling and icing. Traditionally, the word Opera is also written on top of the chocolate glaze.

Memory usage:0.48844146728516Mb; real memory usage: 2Mb