запечь котлеты в духовке: 50 фото
Для запекания котлет в духовке, следует предварительно разогреть духовку до указанной температуры, выложить котлеты на противень или в форму, и запекать их в течение определенного времени. Также можно добавить различные специи или соусы для придания дополнительного вкуса.
Вопросы и ответы
Чтобы фарш не разваливался, в него нужно добавлять жир – примерно 30 г на каждые 100 г мяса. Именно без жира котлеты могут получиться сухими и хрупкими. При этом большая часть жира вытопится при жарке, а котлета останется сочной. Еще один секрет – добавить на 100 г фарша 10-15 мл газированной воды.
Если вы готовите замороженные котлеты, то держите котлеты в духовке 20-25 минут. Убавить огонь под сковородой до минимума и накрыть её крышкой̆. Под крышкой̆ котлеты доводите до готовности – держите их 7-10 минут, затем переверните и опять накройте крышкой на 7-10 минут.
20 минут. Сколько жарить котлеты на сковороде. «Куриные и рыбные котлеты жарятся в среднем 20 минут, а говяжьи и свиные (то есть из красного мяса) — 25-30. При этом для сочности котлеты должны ещё и пропариться: их надо заколеровать с двух сторон, а затем накрыть крышкой и дать постоять минут 7.
Разрежьте одну котлетку. Готовый фарш на срезе будет серовато-коричневого оттенка, без розоватых вкраплений. Способ второй – надавите на котлету и посмотрите, сок какого цвета вытек. Если он розоватый или мутный, значит котлеты еще не готовы.
При отбивании перемолотого мяса оно насыщается кислородом, его волокна становятся более мягкими и лучше держат влагу в процессе термической обработки. Не жарьте котлеты на недостаточно разогретой сковороде. Иначе они сразу потеряют сок, получатся жесткими.
Свиные котлеты в духовке - рецепт с фотографиями - фотографии
Котлеты в сметанном соусе — рецепт с фото пошагово. фотоизображения
Так намного проще и полезнее! Вкусные котлеты в духовке! Очень простой и быстрый рецепт
Котлеты с картошкой в духовке — рецепт с фото фотокартины
Котлеты в духовке, с секретом. | ХитрЮлькины рецепты | фотокадры
Читайте также