рецепт перловка с мясом: 50 фото
Рецепт приготовления перловки с мясом:
Ингредиенты:
- Перловая крупа - 1 стакан
- Говядина (или другое мясо) - 300 г
- Лук - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Помидоры - 2 шт.
- Растительное масло - 2 ст. ложки
- Соль, перец - по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) - для украшения
Приготовление:
1. Мясо нарезать кубиками, лук и морковь мелко нашинковать, помидоры порезать.
2. В сковороде разогреть масло, обжарить лук с морковью до мягкости.
3. Добавить мясо, обжарить до румяной корочки.
4. Положить помидоры, тушить 5-7 минут.
5. Перловую крупу промыть, добавить к мясу и овощам, залить 2 стаканами воды.
6. Довести до кипения, посолить, поперчить, уменьшить огонь и варить под крышкой до готовности каши.
7. Подавать, посыпав зеленью.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- Перловая крупа - 1 стакан
- Говядина (или другое мясо) - 300 г
- Лук - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Помидоры - 2 шт.
- Растительное масло - 2 ст. ложки
- Соль, перец - по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) - для украшения
Приготовление:
1. Мясо нарезать кубиками, лук и морковь мелко нашинковать, помидоры порезать.
2. В сковороде разогреть масло, обжарить лук с морковью до мягкости.
3. Добавить мясо, обжарить до румяной корочки.
4. Положить помидоры, тушить 5-7 минут.
5. Перловую крупу промыть, добавить к мясу и овощам, залить 2 стаканами воды.
6. Довести до кипения, посолить, поперчить, уменьшить огонь и варить под крышкой до готовности каши.
7. Подавать, посыпав зеленью.
Приятного аппетита!
Вопросы и ответы
Очень хорошо перловка сочетается с мясом и овощами. В этом рецепте предлагаем вам приготовить перловку со свининой, морковью и специями. Получается вкусное и сытное блюдо.
Сколько воды взять. Если вы варите перловку в кастрюле или мультиварке, то на 1 стакан крупы понадобится 3 стакана воды. Для приготовления в микроволновке на 1 стакан зёрен нужно взять 1,5–2 стакана жидкости. Посолить перловку можно в начале или середине приготовления.
Как варить перловую кашу на плите. Чтобы приготовить перловую кашу на молоке, залейте крупу 1–2 стаканами воды и кипятите 15 минут. После слейте жидкость, залейте горячее молоко и варите 30 минут или дольше, пока крупа не станет достаточно мягкой.
Перловка – мощный антиоксидант, в ней в три раза больше селена, чем в рисе. Она полезна беременным и кормящим матерям, а также людям с высоким холестерином, ишемической болезнью сердца, атеросклерозом, с воспалительными и другими заболеваниями кишечника.
Кому нельзя перловку. Поэтому она не рекомендуется людям, у которых есть заболевания желудочно-кишечного тракта. Также крупа содержит глютен (хотя его и меньше, чем в пшенице), поэтому людям с целиакией и другими формами непереносимости глютена стоит навсегда исключить ячмень и все его производные из рациона.
Перловка с мясом и овощами как выглядит
Плов из перловки с мясом в казане: рецепт с
Перловка с мясом, зеленым горошком и сладким перцем. Рецепт фотоснимки
Видео
Перловка с мясом - простое и вкусное домашнее блюдо.
Муж просто обожает когда я так готовлю УЖИН. Просто мясо и перловка, а получается супер вкусно. Mari
Царская перловая каша с мясом. Вы полюбите этот рецепт и будете готовить часто.
Вкуснотища! Ваше мнение о перловке изменится в лучшую сторону. Как вкусно приготовить Перловку.
Как приготовить перловку чтобы понравилось всей семье. Перловка с мясом вкусный рецепт.
Перловка с Курицей в мультиварке, Рецепт в Редмонд с фотки
Читайте также