Eatidea.ru
Eatidea.ru » Лучшие блюда » индейка в мультиварке рецепты

индейка в мультиварке рецепты: 50 фото

Индейка в мультиварке: рецепты, советы, рекомендации. Как приготовить индейку в мультиварке. Рецепты блюд с индейкой для мультиварки.

Вопросы и ответы

Готовится она дольше, чем курица: по времени это обычно около 1,5 часов или 90 минут. Однако все зависит от того, какую часть мяса вы используете. Нежное филе индейки будет готово уже через 30-40 минут, а крупные голень или бедра нужно варить в кастрюле не меньше 2 часов или 120 минут.
Выдержите индейку в рассоле. Замачивание в соляном растворе поможет решить сразу две задачи: во-первых, оно существенно увеличит сочность мяса и сделает текстуру разных частей тушки более равномерной. К тому же это отличный способ насытить мякоть индейки ароматом приправ и добиться оптимальной солености.
В зависимости от выбранного отруба, мясо тушится разное время: филе кусочками готовится около получаса, крылья — порядка 40 минут, а бедро или голень целиком — 1 час на сковороде с толстым дном. Время приготовления в духовке или мультиварке будет больше примерно на треть.
Мясо этой птицы поможет справится с депрессией и бессонницей, так как в его состав входит аминокислота – триптофан. Он является основой для серотонина – гормона счастья. Очень ценят мясо индейки спортсмены за белок. Оно хорошо влияет на рост мышечной ткани, а фосфор, который в ней содержится, помогает укрепить кости.
Порционно нарезанное филе на плите готовится около 40 минут после закипания. Чтобы немного ускорить процесс, мясо можно сразу залить кипятком. В мультиварке процесс займет 45-50 минут на программе «Тушение».

Memory usage:0.48508453369141Mb; real memory usage: 2Mb