Eatidea.ru
Eatidea.ru » Лучшие блюда » жульен с курицей и грибами на сковороде

жульен с курицей и грибами на сковороде: 50 фото

Жульен с курицей и грибами на сковороде - пошаговый рецепт с фото и видео  от Всегда Вкусно!

Жульен с курицей и грибами на сковороде - это вкусное и популярное блюдо, которое можно приготовить дома. Вот подробный рецепт:

Ингредиенты:
- 300 г куриного филе
- 200 г шампиньонов
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2 столовые ложки муки
- 300 мл сливок (20% жирности)
- 100 г твердого сыра
- соль и перец по вкусу
- растительное масло для жарки

Приготовление:
1. Куриное филе нарежьте небольшими кусочками. Лук и чеснок мелко нарежьте. Грибы очистите и нарежьте тонкими пластинками.
2. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
3. Добавьте курицу и грибы в сковороду. Обжаривайте на среднем огне до готовности.
4. После того, как курица и грибы приготовятся, посыпьте их мукой и хорошо перемешайте.
5. Влейте сливки в сковороду и продолжайте готовить на среднем огне, помешивая, пока соус не загустеет.
6. Добавьте тертый сыр в сковороду и перемешайте до того, как сыр полностью растает.
7. Посолите и поперчите по вкусу.
8. Готовый жульен с курицей и грибами подавайте горячим.

Наслаждайтесь вкусным блюдом!

Вопросы и ответы

Подают жюльен очень горячим, а саму кокотницу ставят на закусочную или пирожковую тарелку, накрытую полотняной или бумажной салфеткой. Ручку при этом разворачивают влево, а закуску едят маленькой кофейной ложкой или ложечкой-мокко без ножа.
Жюлье́н (от фр. julienne), пришедший из французской кухни, — особый способ нарезки молодых овощей тонкой соломкой, обычно в летний сезон для супов и салатов.
Название блюда произошло от французского термина, обозначающего тонкую нарезку молодых овощей, однако в русской кухне данное слово потеряло своё первоначальное значение и в настоящее время закрепилось за разновидностью горячих закусок, не имеющих отношения к французской кухне.
Срок хранения замороженных жаренных грибов – 6 мес. при -18 градусах. Срок хранения замороженного жюльена до и после термической обработки – 4 мес. при -18 градусах.
Блюдо в кокотнице обычно подают на подстановочной тарелке, покрытой салфеткой или полотенцем разового пользования, его едят из кокотницы специальной кокотной вилкой или же чайной или кофейной ложкой, не перекладывая на тарелку.

Быстрый и вкусный ЖУЛЬЕН С КУРИЦЕЙ И ГРИБАМИ НА СКОВОРОДЕ. Рецепт от Всегда Вкусно!

Кто-то называет жюльен горячей закуской, кто-то подает его в качестве горячего блюда, неизменно одно, жюльен с...

Просмотры: 3245504
Youtube - @Всегда Вкусно!

Memory usage:0.47785949707031Mb; real memory usage: 2Mb