Eatidea.ru
Eatidea.ru » Лучшие блюда » макароны с креветками в сливочном соусе рецепт

макароны с креветками в сливочном соусе рецепт: 50 фото

Паста с креветками в сливочном соусе: рецепт

Макароны с креветками в сливочном соусе - это вкусное блюдо, которое можно приготовить дома. Вот подробный рецепт:

Ингредиенты:
- Макароны - 250 г
- Креветки - 300 г
- Сливки - 200 мл
- Сливочное масло - 50 г
- Чеснок - 2 зубчика
- Петрушка - по вкусу
- Соль и перец - по вкусу

Приготовление:
1. Сначала приготовьте макароны по инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг и оставьте в стороне.
2. Очистите креветки, удалите панцирь и кишечную вену.
3. Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте сливочное масло. После того, как масло растает, добавьте измельченный чеснок и обжарьте его до золотистого цвета.
4. Добавьте креветки на сковороду и обжарьте их до готовности, примерно 2-3 минуты с каждой стороны.
5. Выложите креветки из сковороды и оставьте их в стороне.
6. В той же сковороде добавьте сливки и доведите их до кипения. После этого уменьшите огонь и варите соус на среднем огне до загустения, примерно 5-7 минут.
7. Добавьте соль и перец по вкусу.
8. Верните креветки в сковороду и перемешайте их с соусом.
9. Добавьте отваренные макароны в сковороду и тщательно перемешайте, чтобы они равномерно покрылись соусом.
10. Подавайте макароны с креветками в сливочном соусе горячими, посыпав свежей петрушкой.

Приятного аппетита!

Итальянская ПАСТА С КРЕВЕТКАМИ в сливочном соусе за 20 минут! Рецепт от Всегда Вкусно!

Удивительно, как легко можно приготовить ресторанные качественные блюда дома. Уверены, Вы полюбите это блюдо и...

Просмотры: 302175
Youtube - @Всегда Вкусно!

Вопросы и ответы

Какие креветки использовать для пасты? Для этого рецепта я взял хвосты тигровых креветок, они продаются уже отварные, потому и имеют красную окраску. Такие креветки не нужно варить, только разморозить и поджарить с чесноком. Лучше очистить хвосты креветок от чешуи, чтобы потом не отделять ее уже во время ужина.
Условия хранения. Срок годности при t от 0°С до +5°С - 4 месяца. После вскрытия упаковки продукт хранить при t (4±2)°С не более 48 часов.
Перед началом обжаривания морепродуктов на сковороде настоятельно рекомендуется их почистить. А именно избавить каждую креветочку от панциря. Чтобы облегчить себе задачу можно на 2-3 минуты опустить угощение в кипяток. После этого панцирь без особых сложностей снимется.
Итак, выполняем следующие действия:
  1. Оторвите голову креветки. Постарайтесь найти место, где оно соединяется с тельцем, чтобы не оторвать ценное мясо. ...
  2. Удалите хвост. ...
  3. Снимите панцирь. ...
  4. Достаньте из креветки внутренности;
  5. Удалите кишечную вену. ...
  6. Промойте очищенные тушки и приступайте в готовке.
Варено-мороженые креветки в панцире достаточно только разморозить и разогреть в горячем бульоне в течение 1 минуты. Очищенные варено-мороженые морепродукты можно просто на пару минут залить кипятком или бульоном.

Memory usage:0.67656707763672Mb; real memory usage: 2Mb