Eatidea.ru
Eatidea.ru » Лучшие блюда » рамен японский

рамен японский: 50 фото

Японское рамен - это вид традиционной японской лапши, которая обычно подается в горячем бульоне и украшается различными ингредиентами, такими как нарезанный порезанный красный имбирь, мясо, яйцо, водоросли нори и зеленый лук. Рамен может иметь различные вариации, включая мисо-рамен, шойу-рамен, тонкотсу-рамен и другие. Одна из основных особенностей японского рамена - это его насыщенный вкусный бульон, который может быть приготовлен из кости свинины, курицы, морепродуктов или овощей.

Вопросы и ответы

В пиалу выкладывается отваренная лапша и заливается бульоном. Сверху на лапшу выкладываются остальные компоненты: тясю, яйца, соленья и овощи, нори, нарутомаки или камабоко.
Рамэн или Рамён. Считается блюдом китайской, корейской и японской кухни. Само слово «рамэн» происходит от двух китайских иероглифов «ламянь», которые в японском читаются как «ра» и «мэн» и значат «вытягивать» и «лапша» соответственно. То же слово в Средней Азии произносится как лагман.
«Шин Рамен Блэк» завоевал титул «самого вкусного рамена в мире». По данным сайта для обзора продукций «The Wirecutter» издания New York Times, 17 июня южнокорейский бренд лапши быстрого приготовления занял первое место в рейтинге лучших раменов.
Особенность рамена заключается в том, что его едят совсем не так, как обычный суп. Сначала нужно съесть все твердые компоненты палочками или глубокой керамической ложкой. Лапшу нужно «всасывать» ртом, а не наматывать на палочки. При этом хлюпающие звуки считаются вполне приличными и не вызывают осуждения.
В качестве топпингов используют маринованные побеги бамбука, зеленый лук, камабоко (некое подобие крабовых палочек), нори, вареные яйца, ростки фасоли или маша. Иногда в суп добавляют острое чили-масло. В бульон кладут несколько тончайших ломтиков отварной говядины или свинины Ча Шао (китайское барбекю).

Memory usage:0.48484039306641Mb; real memory usage: 2Mb