Eatidea.ru
Eatidea.ru » Лучшие блюда » паштет из говяжьей печени рецепт в домашних условиях

паштет из говяжьей печени рецепт в домашних условиях: 50 фото

Паштет из говяжьей печени, рецепты на RussianFood.com: 71 рецепт паштета из говяжьей  печени

Паштет из говяжьей печени - вкусное и питательное блюдо, которое можно приготовить в домашних условиях. Вот подробный рецепт:

Ингредиенты:
- 500 г говяжьей печени
- 1 луковица
- 1 морковь
- 100 г сливочного масла
- 2 яйца
- соль, перец, специи по вкусу

Приготовление:
1. Печень вымыть, очистить от пленок и нарезать кусочками.
2. Лук и морковь очистить, нарезать кубиками.
3. Обжарить лук и морковь на сковороде в растительном масле.
4. Добавить печень и тушить все вместе до готовности.
5. Охладить и пропустить через мясорубку или измельчить блендером.
6. Добавить сливочное масло, яйца, соль, перец, специи и тщательно перемешать.
7. Выложить массу в форму, смазанную маслом, и запекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 40-50 минут.

Готовый паштет можно подавать как гарнир к гарячим блюдам или на завтрак, обед или ужин.

Самый вкусный ПАШТЕТ из говяжьей печени. Пошаговый рецепт в домашних условиях. Beef liver PATE.

Всем привет! Зачем покупать паштет в магазинах, если можно сделать самому в домашних условиях, и к тому же в тысячу...

Просмотры: 824285
Youtube - @Любовь Сазонова

Вопросы и ответы

Целую говяжью печень нужно варить около 40 минут, нарезанную — около 20 минут. В конце варки добавьте соль. Слишком долго варить печень тоже не нужно, иначе она потеряет свой вкус.
Важно правильно выбрать специи. Так, в паштет из куриной печени или печени другой птицы добавляют мускатный орех, черный перец, чеснок, соль и сахар, белое вино, херес, коньяк. Для паштета из свиной и говяжьей печени идеально подходит тимьян, лавровый лист, розмарин.
Ее не нужно вымачивать и очищать от пленок и сосудов, у нее нет выраженного специфического запаха и вкуса. Достаточно разрезать ее пополам, обвалять в муке и пожарить с луком и морковью.
Для вымачивания хорошо подходят: молоко: время выдержки — от получаса до нескольких часов, если вы никуда не спешите; вода, смешанная с содой и солью: достаточно пары столовых ложек того и другого на 5 л воды).
Вскипятите воду в кастрюле и добавьте лавровый лист, несколько горошин чёрного перца и другие специи по вкусу. Положите печёнку и варите её на медленном или среднем огне. После закипания крупный кусок приготовится за 40–45 минут. Небольшие — за 15–20 минут.

Memory usage:0.48413848876953Mb; real memory usage: 2Mb