Eatidea.ru
Eatidea.ru » Лучшие блюда » как приготовить пышные оладьи

как приготовить пышные оладьи: 50 фото

Для приготовления пышных оладий вам понадобятся яйца, мука, сахар, соль, разрыхлитель, молоко и растительное масло. Сначала смешайте муку, сахар, соль и разрыхлитель. Затем добавьте яйца и молоко, тщательно все перемешав. Разогрейте сковороду, добавьте растительное масло и выливайте тесто порциями. Жарьте до золотистой корочки с обеих сторон. Подавайте оладьи с любимым топпингом, таким как мед, сироп или свежие фрукты. Приятного аппетита!

Вопросы и ответы

Скорее всего причина в том, что вы слишком долго и интенсивно замешиваете тесто после того, как ввели муку в основную массу. За жил время успевает сильно развиться клейковина, которая 'убивает' воздушную текстуру основной заранее взбитой массы (яйца + сахар + кефир или др.
Опытные хозяйки знают, что все ингредиенты для оладий должны быть одинаковой температуры. Поэтому для начала их нужно подержать немного при комнатной температуре, а потом замешивать тесто. Так, если яйца или кефир будут холодными, то оладьи могут не подняться.
Если добавить слишком много муки, то оладьи получатся жесткими и плотными, а если слишком мало, то тесто будет растекаться во время жарки, и оладьи будут напоминать блины.
Например, если в рецептуре теста для оладьев указана 1⁄2 чайной ложки соды, то ее можно заменить 1 чайной ложкой разрыхлителя. Такая замена – вполне адекватная, если только в состав теста не входит мед – ему требуется именно сода.
Бикарбонат натрия (химическое название пищевой соды), взаимодействуя с кислотой, превращается в соль, воду и углекислый газ. При температуре выше 60 ℃ также выделяет небольшое количество углекислоты. Всего одна чайная ложка этого компонента позволяет насытить тесто газом и сделать его более рыхлым.

Memory usage:0.48037719726562Mb; real memory usage: 2Mb