Eatidea.ru
Eatidea.ru » Лучшие блюда » как из молока сделать творог в домашних условиях

как из молока сделать творог в домашних условиях: 50 фото

Домашний творог. Как сделать творог. Творог из молока

Чтобы сделать творог в домашних условиях из молока, вам понадобятся следующие ингредиенты и инструкции:

1. Ингредиенты:
- Молоко (любой жирности) - 1 литр
- Кисломолочный продукт (кефир, йогурт или сметана) - 2-3 столовые ложки

2. Инструкции:
1. Поставьте молоко на огонь и нагрейте его до температуры около 40-45 градусов Цельсия. Не доводите молоко до кипения.
2. Добавьте кисломолочный продукт (кефир, йогурт или сметану) в нагретое молоко. Хорошо перемешайте.
3. Покройте емкость с молоком и оставьте ее на протяжении 6-8 часов при комнатной температуре. За это время молоко должно свернуться и превратиться в творог.
4. После того, как молоко свернулось, аккуратно переложите творог в марлю или чистую ткань, чтобы удалить избыточную сыворотку.
5. Соберите края марли и аккуратно сжимайте, чтобы удалить оставшуюся сыворотку.
6. Повесьте марлю с творогом на кран или крючок и дайте ему стечь оставшуюся сыворотку в течение 1-2 часов.
7. После того, как сыворотка полностью стечет, творог готов к употреблению.

Теперь у вас есть домашний творог, который можно использовать в различных рецептах или просто наслаждаться им самостоятельно.

Удачи в приготовлении творога!

Вопросы и ответы

Если вы хотите приготовить обезжиренный творог из домашнего молока – сначала нужно поставить его в холодильник на 6-12 часов, после чего собрать с него сливки. Также, домашнее молоко перед сквашиванием обязательно нужно прокипятить, чтобы очистить его от посторонних бактерий.
Творог изготавливается из молока и заквасочной культуры путем сквашивания, с последующим отделением сыворотки методом самопрессования или прессования творожного зерна. Творог может изготавливаться из обезжиренного, цельного или нормализованного молока.
Сделать домашний творог — несложная задача. Из 1 литра молока и 1 грамма закваски можно получить 150-250 грамм творога, а с 3 литров — 700-900 грамм. Масса выхода домашнего творога зависит от жирности и состава молока.
Порода коровы. Есть специальные мясные породы, есть породы молочные. У молочных пород молоко более сладкое и жирное. На некоторых хозяйствах для дойки используют мясные породы или дворняжек. От таких коров вкусным молоко не будет, а значит и творог.
Кипяченное молоко следует охладить до 38-40 °С. В отдельной емкости смешайте 200 г сметаны и 100 мл молока до однородности. Затем разбавьте в оставшемся молоке, накройте крышкой и укутайте на ночь. Если рецепт выполнен правильно, то на следующий день вы получите загустевшую молочную массу с отделившейся сывороткой.

ТВОРОГ в домашних условиях. Все секреты и нюансы как сделать творог из молока и йогурта дома

Как сделать творог из молока. Очень простой способ, как сделать творог из молока и йогурта дома. ❗ Субтитры доступны...

Просмотры: 256666
Youtube - @Alina FooDee

Memory usage:0.47901153564453Mb; real memory usage: 2Mb