клюква польза: 50 фото
Клюква, или брусника, имеет множество полезных свойств для здоровья. Она богата витаминами С, Е и К, а также антиоксидантами. Клюква способствует укреплению иммунитета, помогает снизить риск воспалительных заболеваний, таких как цистит, и может оказать положительное воздействие на пищеварение. Также клюква может быть полезна для сердечно-сосудистой системы, помогая снизить уровень холестерина в крови. Благодаря своим антибактериальным свойствам, клюква может помочь в борьбе с инфекциями.
Клюква – польза, калорийность, сбор, рецепты картинки
🍽 👍 9 ПРИЧИН ЕСТЬ КЛЮКВУ, ЧТОБЫ НИЧЕМ НЕ БОЛЕТЬ / ЧЕМ ПОЛЕЗНА КЛЮКВА / ПОЛЬЗА КЛЮКВЫ
У клюквы обнаружены новые полезные свойства
Роспотребнадзор напомнил, сколько нужно съедать клюквы в день
Видео
КЛЮКВА. Полезна или ядовита? / клюква ядовита / нельзя варить клюкву / клюква при онкологии /
Клюква польза и вред для организма человека | VolkoFF_video
В ЧЕМ ПОЛЬЗА КЛЮКВЫ?
Применяла КЛЮКВУ по совету соседки и избавилась от 15 НЕДУГОВ. Не ожидала такого!
Польза клюквы для здоровья: витамины и свойства фотографии
Вопросы и ответы
Несколько исследований показали, что клюква помогает от болезней, связанных с инфекциями мочевыводящих путей, играет серьезную роль в профилактике сердечно-сосудистых заболеваний, старения и рака. Кроме того, она способствует балансу кишечной флоры и повышает иммунную защиту для борьбы с инфекцией.
Отказаться от клюквы нужно тем, кто страдает мочекаменной болезнью — соли щавелевой кислоты повышают риск образования камней. Если имеются воспалительные процессы в печени и желчном пузыре, клюкву есть нельзя. Противопоказанием к употреблению клюквы являются также язва желудка или повышенная кислотность.
При регулярном употреблении клюква укрепляет сосудистые стенки, придает им эластичность и гибкость, нормализует кровообращение, обогащает кровь кислородом, понижает уровень холестерина в крови, предотвращает образование атеросклеротических бляшек и формирование тромбов, понижает артериальное давление.
По мнению врачей, суточная норма – это стакан свежей клюквы (100–150 г), или две столовые ложки сушеной клюквы, или же один стакан свежего клюквенного сока.
В частности, экстрагированные из клюквы вещества, останавливают в экспериментальных условиях размножение клеток рака груди. Регулярное потребление клюквы убивает в пищевом тракте бактерии хеликобактер пилори (Helicobacter pylori), которые могут инициировать язву или даже рак желудка.
Читайте также