специи для бастурмы: 50 фото
Специи для бастурмы - это набор пряностей, которые используются для маринования и запекания бастурмы. Бастурма - это традиционное армянское блюдо, состоящее из маринованного и высушенного мяса. В состав специй для бастурмы обычно входят следующие ингредиенты:
1. Красный перец: Красный перец придает бастурме остроту и аромат. Он может быть использован в виде молотого перца или в виде пасты.
2. Чеснок: Чеснок добавляет бастурме пикантность и аромат. Он может быть использован в свежем виде или в виде порошка.
3. Кориандр: Кориандр придает бастурме особый аромат и вкус. Он может быть использован в виде молотого кориандра или в виде семян.
4. Кумин: Кумин добавляет бастурме глубину вкуса и аромат. Он может быть использован в виде молотого кумина или в виде семян.
5. Паприка: Паприка придает бастурме яркий цвет и аромат. Она может быть использована в виде молотой паприки или в виде пасты.
6. Соль: Соль используется для приправления бастурмы и подчеркивания вкуса других специй.
7. Сахар: Сахар добавляет сладость и балансирует остроту и кислотность других специй.
8. Уксус: Уксус используется для маринования бастурмы и придания ей кислотности.
9. Растительное масло: Растительное масло используется для смазывания бастурмы перед запеканием и придания ей сочности.
Это основные специи, которые могут использоваться для приготовления бастурмы. Однако, в зависимости от рецепта и предпочтений, можно добавлять и другие специи и травы для придания бастурме уникального вкуса и аромата.
1. Красный перец: Красный перец придает бастурме остроту и аромат. Он может быть использован в виде молотого перца или в виде пасты.
2. Чеснок: Чеснок добавляет бастурме пикантность и аромат. Он может быть использован в свежем виде или в виде порошка.
3. Кориандр: Кориандр придает бастурме особый аромат и вкус. Он может быть использован в виде молотого кориандра или в виде семян.
4. Кумин: Кумин добавляет бастурме глубину вкуса и аромат. Он может быть использован в виде молотого кумина или в виде семян.
5. Паприка: Паприка придает бастурме яркий цвет и аромат. Она может быть использована в виде молотой паприки или в виде пасты.
6. Соль: Соль используется для приправления бастурмы и подчеркивания вкуса других специй.
7. Сахар: Сахар добавляет сладость и балансирует остроту и кислотность других специй.
8. Уксус: Уксус используется для маринования бастурмы и придания ей кислотности.
9. Растительное масло: Растительное масло используется для смазывания бастурмы перед запеканием и придания ей сочности.
Это основные специи, которые могут использоваться для приготовления бастурмы. Однако, в зависимости от рецепта и предпочтений, можно добавлять и другие специи и травы для придания бастурме уникального вкуса и аромата.
Специи для бастурмы из разных видов мяса: как подобрать? иллюстрации
☝Правильный ЧАМАН /ПАЖИТНИК /без МУКИ / Всё Тонкости Приготовления - для Бастурмы
Для Сотрудничества Эл.почта [email protected] БАСТУРМА из Свинины Рецепт...
Просмотры: 242150
Бастурма приправа для приготовления сыровяленого мяса купить | EdaProf.ru изображения
Приправа для бастурмы: какие специи нужны для этого блюда.
Видео
#ПриправаДляБастурмы
Бастурма из свинины. Очень вкусный рецепт
Рецепт вкусного приготовления вяленого мяса (бастурмы)
БАСТУРМА (BASTURMA) ПО-АРМЯНСКИ Очень простой и вкусный рецепт от Inga Avak
для БАСТУРМЫ (версия 2.0), смесь приправ, 100 гр, 2
Вопросы и ответы
Специи для бастурмы из говядины необходимо тщательно отбирать, чтобы создать неповторимый вкус. В стандартный набор приправ входит: соль, пажитник, молотая паприка, острый красный перец, черный молотый перец и тмин.
Для приготовления бастурмы из курицы Вам понадобится:
- пажитник;
- черный перец молотый;
- красный перец молотый;
- белый перец молотый
- прованские травы;
- куркума;
- горчицу;
- кориандр.
Пажитник - приправа, которую добавляют при приготовлении бастурмы. Семена пажитника помогают снизить уровень холестерина в крови.
Гвоздика, корица, сушеный имбирь, душистый перец, кардамон и мускатный орех – помимо того, что каждая из этих специй обладает согревающими и бактерицидными свойствами, они еще и дарят целый букет необычных вкусов и ароматов.
10 специй, которые всегда должны быть на кухне
- Черный душистый перец Черный перец усилит любое блюдо, даже выпечку, за счет аромата с пряными нотами. ...
- Кардамон Яркая и ароматная пряность с очень большим спектром применения. ...
- Карри ...
- Чили ...
- Мускатный орех ...
- Корица ...
- Чесночный порошок ...
- Кумин (зира)
Читайте также