Eatidea.ru
Eatidea.ru » Лучшие блюда » как разделать форель для засолки в домашних условиях

как разделать форель для засолки в домашних условиях: 50 фото

КАК РАЗДЕЛАТЬ И ЗАСОЛИТЬ ФОРЕЛЬ I Как засолить форель? Рецепт вкусной  малосольной форели! - YouTube

Для засолки форели в домашних условиях необходимо выполнить следующие шаги:

1. Очистите форель от чешуи, внутренностей и жабр.
2. Приготовьте солевой раствор, состоящий из соли, сахара и воды.
3. Погрузите форель в солевой раствор на определенное количество времени в зависимости от размера рыбы.
4. После засолки промойте форель и обсушите.
5. Поместите форель в контейнер и храните в холодильнике на определенный срок для процесса засолки.

Помните, что точные пропорции соли, сахара и воды, а также время засолки могут варьироваться в зависимости от рецепта и предпочтений.

Форель. Очистка и разделка.

Как легко почистить и разделать форель, лосось, семгу. Разделка на чистое филе на коже. Инторо предоставлено:...

Просмотры: 909835
Youtube - @Как приготовить. Рецепты от Мишани

Вопросы и ответы

Если рыба продается целая, непотрошеная, ее нужно почистить. Сначала снимаем чешую. Есть специальные ножи для этого, я предпочитаю использовать нож для чистки овощей. Зачищать рыбу нужно против роста чешуи, от хвоста к голове, удобнее всего держать нож по диагонали к тушке, а не перпендикулярно.
Тушку нужно держать за хвост, как и при чистке форели острым ножом с короткой ручкой. От использования инструмента алгоритм работы не меняется. Чешую форели устраняют против ее роста, в направлении головы, мелкими движениями. Для более комфортного процесса рыбу периодически промывают проточной водой.
Ввести нож с тонким лезвием под жаберную щель и удалить голову. Отрезать хвост и плавники (если вы этого еще не сделали). Сделать по спинке от головы до хвоста глубокий надрез вдоль хребта. Развернуть лезвие ножа к хвосту и срезать филе вместе с реберными костями.
Мелкая рыба просаливается в рассоле, под гнетом в прохладном месте, за 2–3 дня, для более крупной необходимо 6–8 дней. После засола перед сушкой или вялением рыбу промывают и вымачивают в воде для удаления излишков соли: вымачивание длится столько часов, сколько дней солили рыбу.

Memory usage:0.48006439208984Mb; real memory usage: 2Mb