Eatidea.ru
Eatidea.ru » Лучшие блюда » белорусские драники рецепт

белорусские драники рецепт: 50 фото

Белорусские драники - это традиционное белорусское блюдо, которое известно своими картофельными оладьями. Вот полный рецепт для приготовления белорусских драников:

Ингредиенты:
- 4 средних картофелины
- 1 небольшая луковица
- 1 яйцо
- 2 столовые ложки муки
- Соль и перец по вкусу
- Растительное масло для жарки

Инструкции:
1. Очистите картофель и лук. Натрите картофель на крупной терке, а лук - на мелкой.
2. Выложите натертый картофель на чистую салфетку и выжмите из него излишки жидкости.
3. В большой миске смешайте натертый картофель, лук, яйцо и муку. Добавьте соль и перец по вкусу и хорошо перемешайте.
4. Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте немного растительного масла.
5. Выложите порции теста на сковороду и распределите его в форме круглых оладий. Жарьте до золотистого цвета с обеих сторон.
6. Переложите готовые драники на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.

Готовые белорусские драники можно подавать горячими с сметаной или соусом на ваш вкус.

Наслаждайтесь этим вкусным и ароматным блюдом!

Этот рецепт взят из источника.

Вопросы и ответы

Одну картошку нужно обязательно отжимать от лишней воды, добавление муки или крахмала упрощает процесс и делает его более предсказуемым, но, по мнению пуристов, огрубляет вкус, делает драники резиновыми.
Для того чтобы картофель не темнел в процессе приготовления драников, советуют добавить в них немного лимонной кислоты. А еще считается, что чем больше лука в смеси, тем меньше она подвержена потемнению.
Драники могут разваливаться по нескольким причинам: картофель дал слишком много сока, в тесте слишком мало яиц, либо вам попался картофель с низким содержанием крахмала. Чтобы драники не разваливались, слейте лишнюю жидкость с теста. Хорошенько перемешайте натертый картофель и вбейте в него сырое яйцо.
Обычно в тертый, или измельченный в блендере картофель добавляют небольшую луковицу. Это делает вкус богаче и останавливает потемнение, хоть и не слишком эффективно. При жарке дерунчики все равно темнеют. А вот чтобы избежать этой проблемы – в тесто нужно добавлять кисломолочные продукты и соду.
Во-первых, драники из-за нее могут получиться резиновыми, а во-вторых, такое тесто может не пропечься внутри. В некоторых рецептах можно встретить рекомендации использовать для драников частично отваренный картофель. Считается, что в таком случае драники всегда пропекаются должным образом.

Memory usage:0.48201751708984Mb; real memory usage: 2Mb