дымляма по узбекски рецепт с капустой: 50 фото
Дымляма по узбекски - это традиционное узбекское блюдо, которое готовится с использованием капусты и различных специй. Вот подробный рецепт для приготовления дымлямы по узбекски с капустой:
Ингредиенты:
- 500 г говядины (лучше всего использовать мякоть из грудинки или задней части)
- 1 средняя капуста
- 2 большие моркови
- 2 луковицы
- 3 столовые ложки растительного масла
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 1 столовая ложка молотого красного перца
- 1 чайная ложка молотого кумина
- 1 чайная ложка молотого кориандра
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
- Зелень для украшения (петрушка или кинза)
Инструкции:
1. Нарежьте говядину на небольшие кусочки.
2. Нарежьте капусту на средние кусочки.
3. Морковь нарежьте тонкими полукольцами.
4. Лук мелко нарежьте.
5. В большой кастрюле разогрейте растительное масло и обжарьте лук до золотистого цвета.
6. Добавьте говядину и обжарьте до румяности.
7. Добавьте морковь и капусту, перемешайте и продолжайте готовить на среднем огне около 5 минут.
8. Добавьте томатную пасту, молотый красный перец, молотый кумин, молотый кориандр, соль и перец. Перемешайте, чтобы все ингредиенты хорошо соединились.
9. Добавьте достаточное количество воды, чтобы покрыть все ингредиенты. При необходимости добавьте еще воды в процессе приготовления.
10. Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите до кипения. Затем уменьшите огонь и готовьте около 1-2 часов, пока мясо не станет мягким и сочным.
11. Перед подачей посыпьте дымляму свежей зеленью (петрушкой или кинзой).
Готовую дымляму по узбекски с капустой можно подавать горячей в качестве основного блюда. Она отлично сочетается с рисом или лепешками.
Надеюсь, этот рецепт поможет вам приготовить вкусную дымляму по узбекски с капустой!
Ингредиенты:
- 500 г говядины (лучше всего использовать мякоть из грудинки или задней части)
- 1 средняя капуста
- 2 большие моркови
- 2 луковицы
- 3 столовые ложки растительного масла
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 1 столовая ложка молотого красного перца
- 1 чайная ложка молотого кумина
- 1 чайная ложка молотого кориандра
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
- Зелень для украшения (петрушка или кинза)
Инструкции:
1. Нарежьте говядину на небольшие кусочки.
2. Нарежьте капусту на средние кусочки.
3. Морковь нарежьте тонкими полукольцами.
4. Лук мелко нарежьте.
5. В большой кастрюле разогрейте растительное масло и обжарьте лук до золотистого цвета.
6. Добавьте говядину и обжарьте до румяности.
7. Добавьте морковь и капусту, перемешайте и продолжайте готовить на среднем огне около 5 минут.
8. Добавьте томатную пасту, молотый красный перец, молотый кумин, молотый кориандр, соль и перец. Перемешайте, чтобы все ингредиенты хорошо соединились.
9. Добавьте достаточное количество воды, чтобы покрыть все ингредиенты. При необходимости добавьте еще воды в процессе приготовления.
10. Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите до кипения. Затем уменьшите огонь и готовьте около 1-2 часов, пока мясо не станет мягким и сочным.
11. Перед подачей посыпьте дымляму свежей зеленью (петрушкой или кинзой).
Готовую дымляму по узбекски с капустой можно подавать горячей в качестве основного блюда. Она отлично сочетается с рисом или лепешками.
Надеюсь, этот рецепт поможет вам приготовить вкусную дымляму по узбекски с капустой!
Дымляма, пошаговый рецепт на 3705 ккал, фото, ингредиенты - фотокадры
ДЫМЛЯМА узбекская в казане на природе
Дымляма в казане с говядиной по-узбекски рецепт пошаговый с иллюстрации
Дамлама в казане по узбекски рецепт с фото пошагово изображения
Видео
ДАМЛАМА(ДАМЛЯМА)В КАЗАНЕ ВКУСНО И ПРОСТО
Вот как нужно готовить Настоящая Узбекская Дымляма из говядины по домашнему рецепту
Настоящая УЗБЕКСКАЯ ДЫМЛЯМА Вкусно и Просто. Нарезал отправил в Казан БЛЮДА ГОТОВА 🤤
ДОМЛАМА из ПРОСТЫХ ПРОДУКТОВ. Без Обжарки. Вся СЕМЬЯ В ВОСТОРГЕ !
Домашняя Дымляма с говядиной, капустой и картошкой по узбекски картинки
Читайте также