Eatidea.ru
Eatidea.ru » Лучшие блюда » сыровяленая колбаса в домашних условиях рецепт по госту

сыровяленая колбаса в домашних условиях рецепт по госту: 50 фото

Сыровяленая колбаса в домашних условиях – кулинарный рецепт

Вот полный и подробный рецепт приготовления сыровяленой колбасы в домашних условиях по ГОСТу:

1. Ингредиенты:
- Свинина (нежирная) - 1 кг
- Говядина (нежирная) - 500 г
- Соль - 30 г
- Сахар - 10 г
- Чеснок - 4-5 зубчиков
- Черный перец (молотый) - 5 г
- Кориандр (молотый) - 5 г
- Паприка (сладкая) - 5 г
- Вода - 100 мл

2. Приготовление:
- Мясо промыть и обсушить.
- Подготовить смесь для маринада: в миске смешать соль, сахар, молотый черный перец, молотый кориандр, сладкую паприку и измельченный чеснок.
- Натереть мясо полученной смесью со всех сторон.
- Положить мясо в пакет для запекания или плотно закрыть контейнер и оставить в холодильнике на 24 часа для маринования.
- Через сутки достать мясо из холодильника и промыть его под холодной водой, чтобы удалить остатки маринада.
- Обсушить мясо бумажным полотенцем.
- Подвесить мясо на вентилируемом месте при комнатной температуре на 2-3 дня для высыхания.
- После высыхания сыровяленую колбасу можно хранить в холодильнике или на прохладном месте.

Важно: Приготовление сыровяленой колбасы требует соблюдения правил гигиены и безопасности. Убедитесь, что мясо свежее и качественное, а все инструменты и поверхности, с которыми вы работаете, чисты и обработаны.

Наслаждайтесь своей домашней сыровяленой колбасой по ГОСТу!

СЫРОВЯЛЕНАЯ КОЛБАСА-САМАЯ ПРОСТАЯ В ПРИГОТОВЛЕНИИ СРЕДИ КОЛБАС! РЕЦЕПТ!

Все для колбас https://www.emkolbaski.ru/spetsii/...

Просмотры: 722673
Youtube - @Диана Строгая

Вопросы и ответы

В сыровяленые и сырокопчёные колбасы добавляют до 28 г соли на 1 кг фарша. В такой продукции можно использовать только нитритную соль.
Состав: свинина, обезжиренное сухое молоко, соль, сахар, молочный белок, специи, ароматизатор, декстроза. Пищевая ценность на 100 г продукта: белки - 27 г; жиры - 25 г; углеводы - 2,3 г; соль - 2,7 г. Энергетическая ценность на 100 г: 342 Ккал.
Приправы для сырокопченых колбас
  • Соль – 10 г.
  • Сахар (глюкоза, декстроза, сахарная пудра) – 5 г.
  • Перец душистый молотый – 3 г.
  • Перец черный молотый – 1 г.
  • Кардамон молотый – 1 г.
  • Кориандр молотый – 2 г.
Перед тем, как советовать 20 г соли на 1 кг мяса для сыровяленой, полезно хотя бы пробежаться глазами по Микробиологии мяса.
Нитритную соль используют для приготовления продуктов из мяса и колбасных изделий. В фарш добавляют 10–15 г на 1 килограмм продукта. Для сыровяленых видов колбас требуется большее количество ингредиента — от 20 до 28 г на каждый килограмм продукта.

Memory usage:0.48118591308594Mb; real memory usage: 2Mb