Eatidea.ru
Eatidea.ru » Лучшие блюда » тушеная свинина с черносливом

тушеная свинина с черносливом: 50 фото

Тушеная свинина с черносливом - это классическое блюдо русской кухни, которое сочетает в себе сочное мясо свинины и сладкие черносливы. Готовится оно довольно просто: мясо тушат вместе с черносливом до мягкости, что придает блюду особый вкус и аромат. Также это блюдо можно приготовить в медленноварке для сохранения максимального количества вкуса и питательных веществ. Тушеная свинина с черносливом - отличный выбор для тех, кто любит сочетание мяса и сладости в одном блюде.

Вопросы и ответы

Когда кусочки свинины отправляются на раскаленную поверхность, мясо тут же схватывается корочкой, а сок «запечатывается» внутри. Если сковорода разогрета недостаточно, сок быстро испаряется, отчего мясо становится жестким и сухим.
Состав тушеной свинины. Не секрет, что свиное мясо богато витаминами группы В, различными группами витаминов PP, минералами, макро- и микроэлементами (магний, медь, сера, калий, натрий, фосфор, кальций, железо и фтор).
Тушение - это уникальный способ приготовления мяса, при котором испортить продукт практически невозможно. Чтобы мясо было мягким при тушении, добавьте в соус несколько ложек жирной сметаны или сливок, уменьшите огонь до минимума и тушите мясо до готовности под закрытой крышкой.
Фруктовые маринады благодаря своей кислоте делают мясные волокна более мягкими. На 1 кг мяса возьмите один киви или мякоть 1 лимона. Смешайте мясо с фруктовым пюре и оставьте на 30 минут в холодильнике. Многие кулинары подтверждают, что мясо становится мягче, если замочить его в красном вине на 1 час.
Химические вещества (например, нитраты и нитриты) в мясе могут повышать риск развития рака. Кроме того, переработанное мясо содержит много насыщенных жиров и натрия. Их употребление может привести к повышению уровня вредного холестерина и увеличению риска развития сердечно-сосудистых заболеваний.

Memory usage:0.4815673828125Mb; real memory usage: 2Mb