Eatidea.ru
Eatidea.ru » Лучшие блюда » котлеты в духовке на противне с подливкой

котлеты в духовке на противне с подливкой: 50 фото

Котлеты в духовке на противне с подливкой - это вкусное и популярное блюдо, которое можно приготовить дома. Вот полный и подробный рецепт для вас:

Ингредиенты:
- Фарш (говяжий, свиной или смесь) - 500 г
- Лук - 1 шт.
- Чеснок - 2 зубчика
- Хлебные крошки - 1/2 стакана
- Молоко - 1/2 стакана
- Яйцо - 1 шт.
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу
- Растительное масло - для смазывания противня

Подливка:
- Лук - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Томатная паста - 2 ст. л.
- Вода - 1 стакан
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу

#### Приготовление:
1. Лук и чеснок мелко нарежьте.
2. В глубокой миске смешайте фарш, лук, чеснок, хлебные крошки, молоко, яйцо, соль и перец. Хорошо вымешайте все ингредиенты до однородной массы.
3. Сформируйте котлеты из получившейся массы. Разогрейте духовку до 180 градусов.
4. Противень смажьте растительным маслом и выложите на него котлеты.
5. Поставьте противень с котлетами в разогретую духовку и готовьте около 20-25 минут до золотистой корочки.

#### Подливка:
1. Лук и морковь мелко нарежьте.
2. В глубокой сковороде разогрейте немного растительного масла и обжарьте лук и морковь до мягкости.
3. Добавьте томатную пасту, воду, соль и перец. Перемешайте и доведите до кипения.
4. Убавьте огонь и готовьте подливку на медленном огне около 10-15 минут, пока она не загустеет.

Подача:
Подавайте котлеты вместе с подливкой. Можно добавить гарнир из картофельного пюре, отварного картофеля или свежих овощей.

Наслаждайтесь вкусным блюдом!

Вопросы и ответы

Загустить жидкий фарш можно несколькими способами. Можно добавить немного манки — она вберет лишнюю воду и сделает консистенцию более плотной. Но здесь есть маленький секрет — после добавления крупы фарш должен немного постоять, чтобы блюдо из него получилось более нежным и однородным.
Размоченный в молоке белый батон придает фаршу сочность и нежность, без него из фарша получится кебаб, а не пышная котлета. Для фарша лучше брать чуть подсохший, вчерашний хлеб, поскольку мягкий и свежий придает фаршу чуть заметную кислинку. Удалите с него все корки, нарежьте на кусочки и замочите в холодном молоке.
Что делать, если котлеты разваливаются при жарке
  1. белый хлеб. Многие кулинары уверены, что без размоченного в молоке или воде белого хлеба просто невозможно приготовить вкусные и аппетитные на вид котлеты. ...
  2. манная крупа. Отличный заменитель хлеба. ...
  3. тертый картофель и другие овощи. ...
  4. яйца куриные. ...
  5. MAGGI® На второе для котлет.
Измельченные морковь, капуста, тыква (их нужно хорошо измельчить), порезанный лук также станут превосходной заменой хлеба. Обычно они не так сочные, как кабачки или картофель, зато внесут дополнительные нотки вкуса и аромата. Отварной рис поможет склеить фарш и придаст котлетам более нежный вкус.
Самый простой способ исправить ситуацию — добавить в фарш для густоты немного манки. Ключевое слово «немного»! Столовой ложки с горкой на полкило фарша вполне достаточно.

Memory usage:0.48789215087891Mb; real memory usage: 2Mb