Eatidea.ru
Eatidea.ru » Лучшие блюда » пряники имбирные рецепт в домашних условиях с глазурью

пряники имбирные рецепт в домашних условиях с глазурью: 50 фото

Пряники: вкусные рецепты в домашних условиях | статьи из мира e-commerce на  блоге Flowwow

Вот полный подробный рецепт приготовления имбирных пряников с глазурью в домашних условиях:

Ингредиенты:
- 250 г муки
- 100 г меда
- 100 г сахара
- 100 г сливочного масла
- 1 яйцо
- 1 чайная ложка молотого имбиря
- 1 чайная ложка корицы
- 1/2 чайной ложки гвоздики
- 1/2 чайной ложки соды
- 1/4 чайной ложки соли

Для глазури:
- 100 г сахарной пудры
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 1 столовая ложка воды

Приготовление:
1. В большой миске смешайте муку, молотый имбирь, корицу, гвоздику, соду и соль.
2. В другой миске смешайте мед, сахар, сливочное масло и яйцо. Постепенно добавляйте сухие ингредиенты и хорошо перемешивайте до получения однородного теста.
3. Сформируйте из теста шар и заверните его в пищевую пленку. Поставьте в холодильник на 1 час.
4. Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия.
5. Раскатайте тесто на столе, посыпанном мукой, до толщины около 5 мм. Вырежьте пряники при помощи формочек.
6. Выложите пряники на противень, покрытый пергаментной бумагой, и выпекайте в предварительно разогретой духовке в течение 10-12 минут, пока они не станут золотистыми.
7. Пока пряники остывают, приготовьте глазурь. В миске смешайте сахарную пудру, лимонный сок и воду до получения густой консистенции.
8. Покройте пряники глазурью с помощью кисточки или задайте им любой другой декор по вашему вкусу.
9. Дайте пряникам полностью остыть и застыть глазурь.

Теперь у вас есть полный рецепт имбирных пряников с глазурью в домашних условиях. Приятного аппетита!

Вопросы и ответы

Надежный способ размягчить пряники - на поднос выложить нарезанный тонкими кусочками белый хлеб, а сверху, прямо на хлеб, положить пряники. Затем убрать весь поднос в полиэтиленовый пакет или обернуть его пищевой пленкой. Оставить на 2-4 часа, в зависимости от того, насколько твердые пряники и какого они размера.
Её следует кисточкой нанести на пряники и поставить их сохнуть в разогретую до 140-150 градусов духовку на 2-3 минуты. После этого дать выпечке подсохнуть ещё день-два и только потом можно наносить любую роспись. В переводе с английского «айсинг» - это «глазурь».
Опередили сладкий символ Тулы кубанская чурчхела, татарский чак-чак и крымский рахат-лукум. Туристический сервис Tvil.ru провел опрос российских туристов в соцсетях и определил, где в России самые вкусные сладости.
Сода и мёд вступают в реакцию в тесте, выделяется углекислый газ, который влияет на количество и качество пор в мякише. Если сода не прореагировала полностью (часть осталась не погашенной), то эти остатки разлагаются в процессе выпекания от теплового воздействия.
Имбирное печенье получается очень жесткими из-за большого количества муки или меда.

ПРАЗДНИК к НАМ ПРИХОДИТ! БЕСПОДОБНЫЕ ИМБИРНЫЕ ПРЯНИКИ ПЕЧЕНЬЕ Рецепт | Кулинарим с Таней

Ароматные, нежные и очень вкусные имбирные пряники или печенье! Можно просто приготовить к чаю или оформить в...

Просмотры: 2545258
Youtube - @Кулинарим с Таней

Memory usage:0.47982788085938Mb; real memory usage: 2Mb