Eatidea.ru
Eatidea.ru » Лучшие блюда » лепешки картофельные на сковороде

лепешки картофельные на сковороде: 50 фото

Картофельные лепешки на сковороде рецепт фото пошагово и видео - 1000.menu

Приготовление картофельных лепешек на сковороде очень простое и вкусное блюдо. Вот подробный рецепт:

1. Ингредиенты:
- 4 средних картофелины
- 1 луковица
- 2 яйца
- 4 столовые ложки муки
- Соль и перец по вкусу
- Растительное масло для жарки

2. Приготовление:
- Шаг 1: Очистите и вымойте картофель. Натрите его на крупной терке.
- Шаг 2: Очистите и мелко нарежьте луковицу.
- Шаг 3: В большой миске смешайте натертый картофель, нарезанный лук, яйца, муку, соль и перец. Хорошо перемешайте все ингредиенты до получения однородной массы.
- Шаг 4: Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте немного растительного масла.
- Шаг 5: Выложите на сковороду порции теста для лепешек и распределите его по всей поверхности сковороды.
- Шаг 6: Жарьте лепешки на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон.
- Шаг 7: Переложите готовые лепешки на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.

Готовые картофельные лепешки можно подавать горячими с соусом или сметаной. Приятного аппетита!

Вопросы и ответы

Рецептыс картофельным пюре
  • Телячья печень с картофельным пюре ...
  • Куриный эскалоп с картофельным пюре ...
  • Рыбный пирог с креветками и картофельном пюре ...
  • Пицца на тонком тесте с колбасой и картофельным пюре ...
  • Цукини с картофельным пюре ...
  • Говяжий язык на гриле с картофельным пюре и зеленым горошком ...
  • Крокеты из картофельного пюре
Главное – тщательно вымыть картошку. Для этого можно использовать губку, щетку, а также пищевую соду. Подготовленные чистые клубни положите в холодную воду. Как только она закипит, посолите и варите на среднем огне 20-25 минут. .
Витамины В1 и В4 – до 7 %. Ниацин (РР), снижающий уровень «вредного» холестерина и количество триглицеридов в крови, – 7 %. Минералы – кальций, магний, натрий, фосфор, железо. Включение в ежедневный рацион блюд из картофеля является хорошей профилактикой цинги, пародонтоза, гингивита, других проблем с зубами и деснами.
Первый прикорм — это каши или овощные пюре в чистом виде. После того как малыш с ними познакомится, можно добавлять сливочное масло в кашу, растительное — к овощам. Лучше начинать с растительного масла, потому что в нем меньше насыщенных жиров и это немолочный продукт.
Дело в том, что овощ необходимо отправлять в кастрюлю, в которой вода уже кипит. Ни для кого не секрет, что в состав картофеля входит крахмал. Под воздействием высоких температур этот компонент видоизменяется, фактически превращаясь в клейстер.

Картофельные Лепешки на СКОВОРОДЕ

#рецепт #рецепты #ОльгаМатвей #лепешкинасковороде #обед....

Просмотры: 1207785
Youtube - @Ольга Матвей

Memory usage:0.47904968261719Mb; real memory usage: 2Mb