котлеты из говядины и свинины сочные рецепт от профессионалов: 50 фото
Котлеты из говядины и свинины - это классическое блюдо, которое можно приготовить различными способами. Одним из ключевых моментов для создания сочных котлет является правильное соотношение мяса и жира, а также тщательное приготовление фарша. Профессионалы рекомендуют добавлять в фарш лук, чеснок, яйцо, молоко и сухари, чтобы котлеты получились более сочными и ароматными. Также важно правильно обжаривать котлеты, чтобы они сохраняли сочность внутри и образовывалась аппетитная корочка снаружи.
Как вкусно и правильно приготовить котлеты. Сочные котлеты из фотокартины
НАКОНЕЦ ТО Я НАШЛА ПРАВИЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ КОТЛЕТ!!! ☆ Сочные и Нежные КОТЛЕТЫ ☆ Дастархан
Почему котлеты получаются невкусными? – «Еда»
Вкусные котлеты из фарша свинина и говядина: секреты поваров как выглядит
Видео
Сочные котлеты. Котлеты из фарша говядины и свинины. Классический рецепт
КОТЛЕТЫ - Рецепты от Ивлева
Вот Что Нужно Добавлять в котлеты из фарша! Самые СОЧНЫЕ НЕЖНЫЕ и ВОЗДУШНЫЕ Буду готовить ТОЛЬКО ТАК
Котлеты домашние из свинины и говядины
Не котлеты, а чудо! Самые оригинальные и удивительно вкусные. картинки
Вопросы и ответы
Размоченный в молоке белый батон придает фаршу сочность и нежность, без него из фарша получится кебаб, а не пышная котлета. Для фарша лучше брать чуть подсохший, вчерашний хлеб, поскольку мягкий и свежий придает фаршу чуть заметную кислинку. Удалите с него все корки, нарежьте на кусочки и замочите в холодном молоке.
Главный секрет сочности котлет заключается в хлебе, то есть в его количестве. Современные хозяйки хлеб в фарш добавляют совсем немного, однако в столовых уверены, что именно в количестве хлеба кроется секрет сочности котлет. Хлеба в фарше для котлет должно быть 1/4 от всего объема мясной составляющей.
Для приготовления котлет отдавайте предпочтение более жирным частям мяса: ошейкам, лопаткам, бедрам, грудинкам и другим. Так жир насытит волокна и котлеты получатся исключительно сочными.
20 минут. Сколько жарить котлеты на сковороде. «Куриные и рыбные котлеты жарятся в среднем 20 минут, а говяжьи и свиные (то есть из красного мяса) — 25-30. При этом для сочности котлеты должны ещё и пропариться: их надо заколеровать с двух сторон, а затем накрыть крышкой и дать постоять минут 7.
Чтобы придать фаршу сочность, можно добавлять различные ингредиенты. Например, кубик льда, шпик, замороженное сливочное масло, перетёртый лук, сливки или молоко. А вот яйца в фарш кладут для вязкости, а не для сочности.
Читайте также