Eatidea.ru
Eatidea.ru » Лучшие блюда » заливное из языка свиного

заливное из языка свиного: 50 фото

Заливное из свиного языка рецепт – Русская кухня: Закуски. «Еда»

Заливное из языка свиного - это блюдо, которое готовится из языка свиньи и имеет мягкую и нежную текстуру. Вот полный и подробный рецепт для приготовления заливного из языка свиного:

Ингредиенты:
- 1 язык свиной
- 2 луковицы
- 2 моркови
- 2-3 зубчика чеснока
- 3-4 лавровых листа
- соль и перец по вкусу
- зелень для украшения

Приготовление:
1. Язык свиной тщательно промойте под холодной водой.
2. Положите язык в кастрюлю, добавьте луковицы, морковь, чеснок и лавровые листья.
3. Залейте ингредиенты в кастрюле водой, чтобы они полностью покрыли язык.
4. Доведите воду до кипения, затем уменьшите огонь и варите язык на медленном огне около 2-3 часов, пока он не станет мягким и легко отделяется от кожи.
5. Когда язык сварится, остудите его и удалите кожу.
6. Нарежьте язык тонкими ломтиками или кубиками.
7. Подготовьте соус для заливного, смешав майонез, сметану, соль и перец по вкусу.
8. Положите нарезанный язык в соус и хорошо перемешайте.
9. Оставьте заливное в холодильнике на несколько часов, чтобы оно настоялось и сочетание вкусов стало более насыщенным.
10. Перед подачей украсьте блюдо свежей зеленью.

Наслаждайтесь вкусным и аппетитным заливным из языка свиного!

Источники:
- - - ...
- - - Altarena.ru ...

Заливной свиной язык / Jellied pork tongue

Прекрасное,вкусное, мясное,заливное,блюдо украсит любой праздничный стол....

Просмотры: 251552
Youtube - @Выпечка и кулинария.

Вопросы и ответы

Время приготовления зависит от способа, который вы выбрали, и займёт от 40 минут до 2 часов или немного дольше. Чтобы убедиться в готовности продукта, достаточно проткнуть его ножом или вилкой. Если остриё легко входит, а выделяющийся сок прозрачный — язык сварился.
Чтобы вареный язык не был жестким, солите его только в конце приготовления, вместе с солью в воду можно добавить лавровый лист, перец-горошек и очищенную морковь – так язык получится более ароматным. После варки готовый язык вынимается из жидкости и перекладывается в емкость с холодной водой на 2-3 минуты.
Но основное отличие, конечно, в его размере и цене. Само говяжье мясо более нежное на вкус и содержит много витаминов и полезных микроэлементов. Свиной язык более калорийный и содержит чуть больше жиров, поэтому тем, кто соблюдает низкокалорийную диету, лучше употреблять говяжий язык.
Язык содержит мало соединительной ткани и поэтому хорошо усваивается. Свежий говяжий язык нужно варить около 3 часов. Он готов, когда кончик языка можно легко проткнуть. С языка любого вида нужно после варки снять кожу.

Memory usage:0.47577667236328Mb; real memory usage: 2Mb