Eatidea.ru
Eatidea.ru » Лучшие блюда » рыба чавыча

рыба чавыча: 50 фото

Рыба чавыча - это вид рыбы, обитающий в водах Атлантического океана. Она отличается своими крупными размерами и весом, достигая в длину от 180 до 200 сантиметров и весом до 20 килограммов. Эта рыба является объектом коммерческого промысла и имеет большое значение для рыболовства.

Вопросы и ответы

От других лососей чавыча отличается большим (больше 15) числом жаберных лучей. Брачный наряд выражен слабее, чем у такой рыбы как кета, горбуша и лишь самец во время нереста становится черноватым, с красными пятнами.
Однако преимущественно такая высокая цена нерки, кижуча и чавычи вызывается тем, что они намного реже встречаются в природе и не выращиваются искусственно подобно форели и некоторым другим рыбам. Кроме того, вылов нерки и чавычи строго контролируется законом и ограничен по причине значительного уменьшения их популяций.
1350 руб. за 1 Кг. (опт от 6 Кг.) Состав: хвостовая часть чавычи крупной.
По вкусовым качествам мясо чавычи превосходит других представителей семейства, особенное, менее жирное, чем сёмги. Хороша чавыча для соления, приготовления на гриле или духовом шкафу и самая первая уха на Камчатке конечно тоже из чавычи. КЕТА: Вкус мяса зависит и от времени года, в которое ведется добыча.
Крупная, нежная, слегка горчащая икра чавычи — самая дорогая и редкая из всех видов лососёвых. Красного цвета икринки в диаметре достигают 7 мм и ценятся не только за неповторимый вкус, но и за полезные свойства.

Memory usage:0.47921752929688Mb; real memory usage: 2Mb