Eatidea.ru
Eatidea.ru » Лучшие блюда » жаркое из свинины с картошкой

жаркое из свинины с картошкой: 50 фото

Жаркое из свинины с картошкой - это традиционное русское блюдо, которое готовится из свинины, картофеля, лука, моркови и специй. Обычно оно тушится в горшке или сковороде до готовности. Это питательное и сытное блюдо, которое пользуется популярностью в русской кухне.

Вопросы и ответы

Свинина. Шейная и лопаточные части — нежное и сочное мясо с жировыми прожилками, подходит для жаркого, жарки на гриле и тушения.
Жарко́е — мясное блюдо. Фактически — жареное мясо. Блюдо из какой-либо части животного (без разделки на куски), запечённой в духовом шкафу или в русской печи. Название связано не с термином «жаренье» а с существительным «жар», «жара», поскольку блюдо приготавливается не на плите, а в самой печи, в её наибольшем жару.
Какая часть туши свинины лучше. Первый сорт свинины - корейка, вырезка и окорок. Это самые нежные части туши с наименьшим количеством жира или постные. Второй сорт свинины - шейка и лопатка. В этих частях есть достаточное количество жира, благодаря которому блюдо получится мягкое и сочное.
Бедро подходит для большинства блюд. Его можно резать на шницели, гуляш, готовить мясные рулеты и запекать целиком. Именно из бедренной части получается отменная буженина, а костную часть запекают, фаршируют или оставляют на холодец. Самое нежное мясо свиной туши.
Едва ли не каждый знает под «соусом» (от фр. sauce – подливка и приправа) вкусовой аккомпанемент довольно жидкой консистенции, который подают к основному блюду (причем порой даже к десерту). Но на юге России подобным образом именуют нечто другое – тушеный картофель с мясом и овощами.

Memory usage:0.47962951660156Mb; real memory usage: 2Mb