Eatidea.ru
Eatidea.ru » Лучшие блюда » канапе с креветкой

канапе с креветкой: 50 фото

Канапе с креветками и авокадо на шпажках: рецепт - Лайфхакер

Канапе с креветкой - это изысканное блюдо, состоящее из небольших кусочков хлеба или тоста, обычно приготовленных с маслом или другими добавками, и украшенных креветками. Это популярное закусочное блюдо, которое часто подают на вечеринках и мероприятиях. Креветки могут быть обжаренными, запеченными или приготовленными по-разному, чтобы придать канапе разнообразный вкус.

Вопросы и ответы

Продукты, дополняющие креветки. Особенно нежными блюда получаются с апельсином, авокадо, лимоном, яблоком. Неплохой вкус креветкам дают помидоры, огурцы и отварные овощи. Из питательных креветок получаются нежнейшие паштеты, наваристые супы, воздушные суфле.
Канапе являются праздничной закуской, их готовят с более изысканными гастрономическими изделиями и часто подают в вазах и на тарелках на шведских столах и коктейльных вечеринках, а также сервируют к чаю и кофе порциями по 2—6 штук на порцию.
Если взять более утонченные и редкие морепродукты, такие как мидии, устрицы, креветки, то здесь, несомненно, нужно брать мягкие белые вина или полусухое игристое вино. Если вы — любитель соленой рыбки, то к ней смело покупайте крепленые вина, типа портвейна, мадеры, хереса.
Голову отрывают большим и указательным пальцами с помощью крутящих движений. Оболочка снимается легко. Панцирь сразу отложите в сторону. Рекомендуем кушать очищенную креветку маленькой вилкой, но не руками.
Они прекрасно насыщают, но оставляют чувство тяжести. В одном блюде нельзя сочетать несколько видов морепродуктов. Поэтому креветки едятся отдельно от крабов, рыбы, мидий. Дополнять морепродукты лучше овощами, которые позволяют быстрее усвоиться всем полезным компонентам.

#СберМаркетНаКухне: канапе с креветками

Просмотры: 24116
Youtube - @СберМаркет

Memory usage:0.47821807861328Mb; real memory usage: 2Mb