Eatidea.ru
Eatidea.ru » Лучшие блюда » рецепт картофельные зразы

рецепт картофельные зразы: 50 фото

Картофельные Зразы Пальчики оближешь! - пошаговый рецепт с фото на  Готовим дома

Картофельные зразы - это традиционное белорусское блюдо, которое готовится из картофельного пюре, начинки и панировки. Вот подробный рецепт приготовления картофельных зразов:

Ингредиенты:
- 1 кг картофеля
- 1 яйцо
- 100 г муки
- 100 г сухарей
- 200 г начинки (например, мясной фарш, грибы или творог)
- соль и перец по вкусу
- растительное масло для жарки

Приготовление:
1. Очистите картофель и сварите его в подсоленной воде до готовности.
2. Откиньте воду и разомните картофель в пюре.
3. Добавьте яйцо, соль и перец в пюре и хорошо перемешайте.
4. Охладите пюре до комнатной температуры.
5. Возьмите небольшое количество пюре и сформируйте плоский круг.
6. На центр круга положите начинку по вашему выбору.
7. Сложите края круга вместе, чтобы закрыть начинку, и аккуратно сформируйте зразу.
8. Повторите процесс с оставшимся пюре и начинкой.
9. Обваляйте каждый зразу в муке, затем взбитом яйце и сухарях.
10. Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте зразы с двух сторон до золотистой корочки.
11. Переложите готовые зразы на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.

Теперь у вас есть вкусные картофельные зразы, которые можно подавать горячими. Приятного аппетита!

КАРТОШКА + ФАРШ = ЗРАЗЫ ❤️ Картофельные ЗРАЗЫ Пальчики Оближешь Готовим Дома Зразы с Мясной Начинкой

Готовим дома картофельные зразы с мясом и грибами. Зразы по этому рецепту получаются бюджетные и очень вкусные,...

Просмотры: 734807
Youtube - @Готовим дома

Вопросы и ответы

Для начала берем картофельную основу, лепим из нее продолговатый слой (пирожок) и в середину помещаем небольшой мясной шарик, после чего “пирожок” закрываем. Лучше всего делать все это мокрыми руками, чтобы ни тесто, ни мясная начинка не прилипали к рукам.
Последний пункт особенно интересен. В нем и заключается один из главных секретов идеальных зразов - картошку нужно варить в мундире и только потом из нее делать пюре. К тому же, в картофельную массу не стоит добавлять молоко, а вот 2-3 ст. л муки не помешают - она склеит массу.
Способ приготовления:. На сковороду с температурой +150 °С закладывают полуфабрикаты, не размораживая, и обжаривают с двух сторон до золотистой корочки. Затем на медленном огне доводят до полной готовности в течение 20-40 минут. Подают со свежей зеленью и соусами.
УНИАН расскажет, какими более доступными продуктами можно заменить пшеничную муку.
  • Овсяная крупа или хлопья
  • Гречневая мука
  • Крахмал
  • Картофельное пюре
  • Манная крупа
Лучше взять те же сорта картофеля, что и для картофельного пюре. Подойдёт либо немолодой картофель «общего назначения», либо картофель «для запекания».

Memory usage:0.48192596435547Mb; real memory usage: 2Mb