Eatidea.ru
Eatidea.ru » Лучшие блюда » майонез своими руками в домашних условиях рецепт

майонез своими руками в домашних условиях рецепт: 50 фото

Как приготовить Домашний Майонез советует Евгений Клопотенко

1. Рецепт домашнего майонеза:
- Взять 1 яйцо и разбить его в миску.
- Добавить 1 чайную ложку горчицы и 1 чайную ложку уксуса.
- Постепенно влить 200 мл растительного масла, постоянно взбивая миксером или вилкой.
- Добавить соль и перец по вкусу.
- Продолжать взбивать, пока майонез не загустеет.
- Готовый майонез можно хранить в холодильнике до 1 недели.

2. Другой рецепт домашнего майонеза:
- Взять 1 яйцо и разбить его в блендер или миксер.
- Добавить 1 чайную ложку горчицы, 1 чайную ложку сахара и 1 чайную ложку соли.
- Включить блендер или миксер и постепенно влить 200 мл растительного масла.
- Продолжать взбивать, пока майонез не загустеет.
- Готовый майонез можно хранить в холодильнике до 1 недели.

3. Еще один рецепт домашнего майонеза:
- Взять 1 яйцо и разбить его в миску.
- Добавить 1 чайную ложку горчицы и 1 чайную ложку лимонного сока.
- Влить 200 мл растительного масла, постепенно и аккуратно взбивая вилкой или миксером.
- Посолить и поперчить по вкусу.
- Продолжать взбивать, пока майонез не загустеет.
- Готовый майонез можно хранить в холодильнике до 1 недели.

4. Важно помнить, что при приготовлении домашнего майонеза необходимо соблюдать гигиену и использовать свежие продукты. Также рекомендуется хранить майонез в холодильнике и не держать его в комнатной температуре в течение длительного времени.

5. Надеюсь, эти рецепты помогут вам приготовить вкусный домашний майонез!

Вопросы и ответы

Если технология приготовления не нарушена, вероятно, просто в рецепте мало масла. Именно масло - залог густоты майонеза, а ней яйца. Мало масла - майонез жидкий, побольше - густой. А вот если мы хотим очень светлый, белый майонез - нужно добавить больше кислоты (лимонная кислота, лимонный сок, уксус): они осветляют.
Отличие домашнего майонеза от покупного. В домашнем майонезе вы полностью контролируете состав, а значит, можете добавить подходящее лично вам количество соли и сахара. Также сможете избежать консервантов и усилителей вкуса, контролировать калорийность продукта.
5 дней. Именно благодаря свежести продуктов и отсутствию в соусе консервантов срок хранения домашнего майонеза невелик. А именно, хранить майонез, приготовленный на яичных желтках в домашних условиях, обычно можно не более 5 дней. В холодильнике, в закрытой таре. Чем больше желтков в рецепте, тем короче срок годности.
Жирность определяется процентным содержанием в майонезе растительного масла. Массовая доля жира в майонезе – не менее 50%, в соусе майонезном – не менее 15%.
Вода влияет на густоту майонеза, поэтому количество воды зависит от ваших вкусовых предпочтений. Для того чтобы майонез загустел, можно его поставить на полчаса в холодильник.

НАСТОЯЩИЙ ДОМАШНИЙ МАЙОНЕЗ ЗА 1 МИНУТУ | МАЙОНЕЗ СВОИМИ РУКАМИ

Привет мои дорогие) Сегодня приготовим домашний майонез очень быстро и просто! !!!!! Яйца и масло должны быть...

Просмотры: 1949457
Youtube - @Мама Может

Memory usage:0.48397827148438Mb; real memory usage: 2Mb