Eatidea.ru
Eatidea.ru » Лучшие блюда » котлеты из фарша без хлеба на сковороде

котлеты из фарша без хлеба на сковороде: 50 фото

Котлеты без хлеба из фарша рецепт фото пошагово и видео - 1000.menu

Котлеты из фарша без хлеба на сковороде можно приготовить следующим образом:

1. Подготовьте ингредиенты:
- 500 г фарша (говяжьего, свиного или смешанного)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 яйцо
- Соль и перец по вкусу
- Растительное масло для жарки

2. Приготовьте фарш:
- Луковицу и чеснок мелко нарежьте.
- В большой миске смешайте фарш, лук, чеснок, яйцо, соль и перец.
- Хорошо перемешайте все ингредиенты, чтобы получился однородный фарш.

3. Формируйте котлеты:
- Смажьте сковороду растительным маслом и разогрейте на среднем огне.
- Возьмите небольшое количество фарша и сформируйте плоскую котлету, придавая ей желаемую форму.
- Поставьте котлету на разогретую сковороду и обжаривайте с каждой стороны до золотистой корочки. Обычно это занимает около 4-5 минут с каждой стороны.

4. Подавайте котлеты:
- Готовые котлеты можно подавать горячими с гарниром по вашему выбору, например, с картофельным пюре или овощным салатом.

Наслаждайтесь своими вкусными котлетами из фарша без хлеба на сковороде!

Вопросы и ответы

Измельченные морковь, капуста, тыква (их нужно хорошо измельчить), порезанный лук также станут превосходной заменой хлеба. Обычно они не так сочные, как кабачки или картофель, зато внесут дополнительные нотки вкуса и аромата. Отварной рис поможет склеить фарш и придаст котлетам более нежный вкус.
Хлеб является прекрасным связующим компонентом в фарше для котлет. Он поглощает влагу и жиры, что помогает сохранить мясные соки внутри котлеты. Это способствует тому, чтобы котлеты оставались сочными даже после жарки. Добавление хлеба придает котлетам желаемую текстуру и умеренную плотность.
Чтобы фарш не разваливался, в него нужно добавлять жир – примерно 30 г на каждые 100 г мяса. Именно без жира котлеты могут получиться сухими и хрупкими. При этом большая часть жира вытопится при жарке, а котлета останется сочной. Еще один секрет – добавить на 100 г фарша 10-15 мл газированной воды.
Добавляют яйца в мясные котлеты только в общепитах, так как там, помимо мяса, в фарше в большом количестве присутствует хлеб. Итак, в домашние котлеты добавлять яйцо не имеет смысла. Но можно сделать льезон (взбитое яйцо) и в нём обвалять котлеты — он создаст корочку, которая позволит сохранить сочность котлет.
Размоченный в молоке белый батон придает фаршу сочность и нежность, без него из фарша получится кебаб, а не пышная котлета. Для фарша лучше брать чуть подсохший, вчерашний хлеб, поскольку мягкий и свежий придает фаршу чуть заметную кислинку. Удалите с него все корки, нарежьте на кусочки и замочите в холодном молоке.

Cекрет нежных, сочных КОТЛЕТ без хлеба!

#котлеты#сочные_котлеты#котлетки#секрет_котлет#марилеся....

Просмотры: 290448
Youtube - @Marilesya Быстро-Вкусно

Memory usage:0.47985076904297Mb; real memory usage: 2Mb