уха ингредиенты: 50 фото
Уха - это традиционное русское рыбное блюдо, которое готовится на основе пресноводной рыбы. Основными ингредиентами ухи являются:
1. Рыба: для ухи обычно используются рыбные головы, хвосты и кости, такие как щука, окунь, судак или сом. Рыба должна быть свежей и качественной.
2. Вода: уха готовится на основе бульона, который получается в результате варки рыбы. Вода должна быть чистой и питьевой.
3. Лук: лук добавляется для аромата и вкуса. Обычно используется репчатый лук, который нарезается мелкими кубиками.
4. Картофель: картофель нарезается кубиками и добавляется в уху для придания насыщенности и густоты бульону.
5. Морковь: морковь также нарезается кубиками и добавляется в уху для придания слегка сладкого вкуса.
6. Перец: для приправы ухи используется черный перец горошком или молотый перец.
7. Лавровый лист: лавровый лист добавляется для аромата и придания особого вкуса бульону.
8. Соль: соль добавляется по вкусу для приправы блюда.
9. Зелень: для ухи можно использовать различные виды зелени, такие как петрушка, укроп или сельдерей. Зелень добавляется в конце приготовления для придания свежести и аромата.
Пожалуйста, обратите внимание, что рецепт ухи может варьироваться в зависимости от региона и предпочтений каждого повара.
Это основные ингредиенты, которые обычно используются при приготовлении ухи. Вы можете экспериментировать с рецептом и добавлять другие ингредиенты по своему вкусу. Удачи в готовке!
1. Рыба: для ухи обычно используются рыбные головы, хвосты и кости, такие как щука, окунь, судак или сом. Рыба должна быть свежей и качественной.
2. Вода: уха готовится на основе бульона, который получается в результате варки рыбы. Вода должна быть чистой и питьевой.
3. Лук: лук добавляется для аромата и вкуса. Обычно используется репчатый лук, который нарезается мелкими кубиками.
4. Картофель: картофель нарезается кубиками и добавляется в уху для придания насыщенности и густоты бульону.
5. Морковь: морковь также нарезается кубиками и добавляется в уху для придания слегка сладкого вкуса.
6. Перец: для приправы ухи используется черный перец горошком или молотый перец.
7. Лавровый лист: лавровый лист добавляется для аромата и придания особого вкуса бульону.
8. Соль: соль добавляется по вкусу для приправы блюда.
9. Зелень: для ухи можно использовать различные виды зелени, такие как петрушка, укроп или сельдерей. Зелень добавляется в конце приготовления для придания свежести и аромата.
Пожалуйста, обратите внимание, что рецепт ухи может варьироваться в зависимости от региона и предпочтений каждого повара.
Это основные ингредиенты, которые обычно используются при приготовлении ухи. Вы можете экспериментировать с рецептом и добавлять другие ингредиенты по своему вкусу. Удачи в готовке!
Вопросы и ответы
Конечно, для приготовления вкусной ухи одной рыбы будет недостаточно. В качестве дополнительных ингредиентов используют: картофель, морковь, лук, петрушку свежую или сушеный корень, лавровый лист, черный перец, соль.
Приправа для ухи ингредиенты. Для более пикантного вкуса специи можно совместить следующим образом: чеснок гранулированный, базилик, кинза, укроп, лавровый лист, красный перец, зира. Для более свежего, летнего вкуса уху можно приправить душистым перцем, укропом, базиликом и лавровым листом.
Уха содержит кислоты омега-3 и омега-6, именно они тормозят развитие атеросклероза в нашем организме. А еще улучшают работу сердечно-сосудистой системы. В любом рыбном бульоне содержатся витамины РР, Н, С, В, Е, а также минералы: йод, кальций, натрий, калий, фтор, цинк, фосфор и железо.
Базовую основу приправы для ухи составляют – перец черный и душистый, лавровый лист, укроп, базилик, петрушка, кориандр, морковь сушеная. Часто состав дополняется такими ингредиентами, как лук, хмели-сунели, имбирь, лемонграсс, розмарин, майоран, прованские травы.
Корень петрушки, черный перец горошком, лавровый лист – все хорошо знакомые и любимые нами пряности подойдут для ухи. Иногда пресноводная рыба попахивает тиной, чтобы избавиться от запаха – нужно добавить немного лимонного сока. В готовую уху хорошо добавить нарубленный зеленый лук и зелень петрушки-укропа.
Уха из красной рыбы рецепт – Русская кухня: Супы.
Уха из красной рыбы - пошаговый рецепт с фото фотокадры
Уха по-домашнему, вкусно и просто
Уха: пошаговые рецепты приготовления от Шефмаркет фотоизображения
Рыбная уха из семги - пошаговый рецепт с фото фотоснимки
Читайте также