Eatidea.ru
Eatidea.ru » Лучшие блюда » как вкусно засолить горбушу в домашних условиях под семгу кусочками

как вкусно засолить горбушу в домашних условиях под семгу кусочками: 50 фото

10 способов быстро и вкусно засолить горбушу в домашних условиях - Лайфхакер

Засолка горбуши в домашних условиях под семгу кусочками может быть вкусным и интересным опытом. Вот несколько рецептов, которые могут вам помочь:

1. Рецепт №1:
- Ингредиенты:
- Горбуша (филе) - 500 г
- Соль - 100 г
- Сахар - 50 г
- Черный перец (горошком) - 10 штук
- Лавровый лист - 2 штуки
- Семга (филе) - 200 г
- Приготовление:
1. Подготовьте горбушу, удалите кости и кожу.
2. Смешайте соль и сахар в пропорции 2:1.
3. Посыпьте горбушу смесью соли и сахара со всех сторон.
4. Положите горбушу в контейнер, добавьте черный перец и лавровый лист.
5. Поставьте контейнер в холодильник на 24 часа.
6. После этого достаньте горбушу из холодильника и промойте ее под холодной водой.
7. Нарежьте семгу на тонкие кусочки.
8. Уложите кусочки семги на горбушу.
9. Засолите горбушу с семгой в холодильнике еще на 24 часа.
10. После этого готовую засолку можно подавать на стол.

2. Рецепт №2:
- Ингредиенты:
- Горбуша (филе) - 500 г
- Соль - 100 г
- Сахар - 50 г
- Черный перец (горошком) - 10 штук
- Лавровый лист - 2 штуки
- Семга (филе) - 200 г
- Приготовление:
1. Подготовьте горбушу, удалите кости и кожу.
2. Смешайте соль и сахар в пропорции 2:1.
3. Посыпьте горбушу смесью соли и сахара со всех сторон.
4. Положите горбушу в контейнер, добавьте черный перец и лавровый лист.
5. Поставьте контейнер в холодильник на 24 часа.
6. После этого достаньте горбушу из холодильника и промойте ее под холодной водой.
7. Нарежьте семгу на тонкие кусочки.
8. Уложите кусочки семги на горбушу.
9. Засолите горбушу с семгой в холодильнике еще на 24 часа.
10. После этого готовую засолку можно подавать на стол.

3. Рецепт №3:
- Ингредиенты:
- Горбуша (филе) - 500 г
- Соль - 100 г
- Сахар - 50 г
- Черный перец (горошком) - 10 штук
- Лавровый лист - 2 штуки
- Семга (филе) - 200 г
- Приготовление:
1. Подготовьте горбушу, удалите кости и кожу.
2. Смешайте соль и сахар в пропорции 2:1.
3. Посыпьте горбушу смесью соли и сахара со всех сторон.
4. Положите горбушу в контейнер, добавьте черный перец и лавровый лист.
5. Поставьте контейнер в холодильник на 24 часа.
6. После этого достаньте горбушу из холодильника и промойте ее под холодной водой.
7. Нарежьте семгу на тонкие кусочки.
8. Уложите кусочки семги на горбушу.
9. Засолите горбушу с семгой в холодильнике еще на 24 часа.
10. После этого готовую засолку можно подавать на стол.

Обратите внимание, что во всех рецептах горбушу необходимо засолить в холодильнике на протяжении 48 часов. Также, в рецептах используется семга для придания особого вкуса. Вы можете экспериментировать с пропорциями соли и сахара, а также добавлять другие специи по своему вкусу.

Малосольная Горбуша, Нежная, Сочная как СЕМГА. Сказочная Вкуснятина!

Малосольная горбуша под Семгу. Если Вы хотя бы один раз попробуете такую рыбу, то будите солить именно так, и никак...

Просмотры: 1351629
Youtube - @Калнина Наталья

Вопросы и ответы

Подготовленную рыбу разделать, чтобы получилось два филе. Смешать сахар и соль в миске и равномерно натереть рыбу с обеих сторон. Соединить две половинки, обернуть полиэтиленовой пленкой и отправить в холодильник. Через 24 часа горбуша готова к употреблению.
Горбуша слабосоленая. 1 горбуша (около 1,5 кг) 1 столовая ложка соли
Солить можно и охлаждённую, и замороженную горбушу.
Размещение соленой рыбы в морозильной камере при температуре до -8 градусов позволяет продлить срок хранения до полутора месяцев. Если продукт упакован в вакуумные пакеты, а температурный режим настроен на -8 и ниже градусов, свежесть соленой рыбы сохраняется в течение полутора-двух месяцев.
В отдельной емкости полейте маслом горбушу, перемешайте и присыпьте сверху солью. Закройте плотно крышкой и оставьте засаливаться при комнатной температуре на 3 часа. Затем отправьте горбушу в холодильник на 12 часов.

Memory usage:0.49041748046875Mb; real memory usage: 2Mb