Eatidea.ru
Eatidea.ru » Лучшие блюда » фарш для пельменей домашних из свинины

фарш для пельменей домашних из свинины: 50 фото

Фарш для домашних пельменей из свинины можно приготовить, смешав свиной фарш с луком, солью, перцем и водой. Также можно добавить гречку или рис для текстуры. Важно хорошо вымесить фарш, чтобы ингредиенты равномерно смешались. Для приготовления фарша для пельменей из свинины можно использовать свиную грудинку или окорок. Также можно добавить немного молока или сливок для более нежного вкуса. При желании можно также добавить чеснок или зелень для аромата.

Вопросы и ответы

В идеальном фарше для пельменей соотношение лука к мясной части имеет большое значение. Запомните - лука понадобится примерно 1/3 от веса мяса. Например, если у меня 460 грамм мяса (по 230 хрюшки и коровки:)), то лука я взяла 150 грамм (ну, +- несколько грамм в ту или иную сторону).
В большой кастрюле вскипятите воду с добавлением соли. Вбрасывайте пельмени и варите в течение 3-5 минут после того, как они всплывут на поверхность. Если вы не планируете готовить сразу все пельмени, их можно сложить в морозильную камеру.
Лопатка грубее и плотнее шейной части. Это свиное мясо требует длительного приготовления, поэтому подходит для варки, тушения и запекания. Лучше всего использовать лопаточную часть для фарша, его хорошо класть в пельмени.
Фарш должен быть хорошо посолен, иначе пельмени будут пресными, невкусными. По желанию можно добавить черный молотый перец, чеснок. Обязательно добавить воду для сочности. Много лука в классический фарш для пельменей класть не нужно.
Основные пропорции: на килограмм мяса стоит взять 100-200 г сырого, либо 200-300 г спассерованного лука и 200-300 г вымоченного в воде мякиша белого хлеба (без корочек!) и 100-200 мл воды (для всех видов пельмений и мясных пирожков воды нужно брать больше - 200-250 мл на 1 кг мяса).

Memory usage:0.4847412109375Mb; real memory usage: 2Mb