Eatidea.ru
Eatidea.ru » Лучшие блюда » засолка селедки в домашних условиях рассоле целиком рецепт

засолка селедки в домашних условиях рассоле целиком рецепт: 50 фото

Как засолить селедку целиком в домашних условиях рецепт с фото пошагово -  1000.menu

Засолка селедки в домашних условиях в рассоле целиком - полный рецепт.

1. Подготовка селедки:
- Очистите селедку от чешуи и внутренностей.
- Промойте рыбу в холодной воде.
- Отрежьте голову и хвост селедки.

2. Приготовление рассола:
- В большой емкости смешайте воду, соль, сахар, лавровый лист, гвоздику и перец горошком.
- Доведите рассол до кипения и оставьте остывать.

3. Засолка селедки:
- Положите селедку в рассол и оставьте на несколько часов или на ночь.
- Чем дольше селедка будет находиться в рассоле, тем сильнее будет пропитываться вкусом.

4. Хранение:
- После засолки селедку можно хранить в холодильнике в рассоле несколько дней.

Подробный рецепт засолки селедки в домашних условиях в рассоле целиком:
1. Очистите селедку от чешуи и внутренностей. Промойте рыбу в холодной воде и отрежьте голову и хвост селедки.
2. В большой емкости смешайте воду, соль, сахар, лавровый лист, гвоздику и перец горошком. Доведите рассол до кипения и оставьте остывать.
3. Положите селедку в рассол и оставьте на несколько часов или на ночь. Чем дольше селедка будет находиться в рассоле, тем сильнее будет пропитываться вкусом.
4. После засолки селедку можно хранить в холодильнике в рассоле несколько дней.

Надеюсь, этот подробный рецепт поможет вам приготовить засолку селедки в домашних условиях в рассоле целиком. Приятного аппетита!

Засолка сельди в банке (Настоящий бочковой засол)

Сельдь домашнего посола в банке, похожа на рыбку настоящего бочкового посола. НА МОЕМ КАНАЛЕ ЕСТЬ ЕЩЕ МНОГО...

Просмотры: 532149
Youtube - @Калнина Наталья

Вопросы и ответы

Приготовить рассол (тузлук). Для этого на 1л воды необходимо добавить примерно 3-4 ст. л соли мелкой выварочной Экстра (по вкусу, чтобы соль чувствовалась достаточно), 1 щепотку перца горошком, 2-3 листика лаврового листа.
Для слабого посола достаточно выдержать рыбу в рассоле 24 часа, для среднего – 36 часов. Более пряный рассол получится, если добавить в него 1 чайную ложку зерен кориандра, 10 горошин душистого перца (можно растолочь их в ступке), несколько бутончиков гвоздики, щепотку семян укропа.
Выложите рыбу в лоток или пищевую пленку, равномерно распределите остатки смеси соли и сахара и отправьте в холодильник на 3 дня. После этого разделайте сельдь как обычно и вымочите в воде или молоке.
Как это есть. Чаще всего слабосоленую сельдь употребляют в качестве закуски, но также ее можно подавать как самостоятельное блюдо с гарниром (например, с картофельным пюре). Кроме того, сельдь часто используют в приготовлении бутербродов и салатов.
Для приготовления 1 кг рыбы (это может быть горбуша, семга или иной вид) вам понадобятся 1 литр воды, 2/3 стакана соли, 1 столовая ложка сахара, 1 лавровый лист и перец. Чтобы приготовить вкусную красную рыбу, доведите до кипения воду с солью, сахаром и специями.

Memory usage:0.48640441894531Mb; real memory usage: 2Mb