Eatidea.ru
Eatidea.ru » Лучшие блюда » лук фиолетовый

лук фиолетовый: 50 фото

Лук фиолетовый, также известный как красный лук или репчатый лук, является разновидностью лука с темно-фиолетовой или красной внешностью. Этот вид лука обладает сладким вкусом и используется в кулинарии для добавления аромата и вкуса в различные блюда. Фиолетовый лук часто используется для салатов, сэндвичей, гарниров и приготовления различных соусов и заправок. Кроме того, он содержит антиоксиданты и другие питательные вещества, делая его полезным для здоровья.

Вопросы и ответы

Этот лук имеет интересную приплюснутую форму и фиолетовый цвет, а на вкус он сладкий. Ялтинским он называется условно, ведь изначально он прибыл в Россию с Мадейры. Секрет выращивания этого лука передаётся из поколения в поколение как реликвия.
Красный (фиолетовый) лук – мягкий по вкусу, но антиоксидантов в нем вдвое больше, чем в обычном луке, а витамина С – больше, чем в яблоках!
Синий лук стимулирует выработку аминокислот и чистит организм от токсинов. Синий лук нормализует сахар и препятствует образованию холестерина. Незаменим лук и при простуде, и при гриппе.
Жарить и тушить можно любой лук, даже зелёный. Существуют салатные сорта лука белые и красные. Они сладкие и менее острые. Красный лук при термической обработке теряет свой красивый цвет, становится серо-синим, что может подпортить внешний вид блюда, если там нет томатов.
Известный под названием Крымский сладкий лук из района села Оползневое был отобран в 1930-х годах для селекционной работы специалистами Никитского ботанического сада. Целью селекции было устранение плохой лёжкости и чрезмерно интенсивной фиолетовой окраски, которая тогда рассматривалась как недостаток.

Memory usage:0.49259948730469Mb; real memory usage: 2Mb