шампанское из чего делают: 50 фото
Шампанское делают из специальных сортов винограда, таких как Шардоне, Пино Нуар и Мёссон. После сбора винограда он проходит первичное брожение, затем смешивается с другими винами и проходит вторичное брожение в бутылках. В процессе вторичного брожения образуется углекислый газ, который придает шампанскому его искрящуюся текстуру. После этого шампанское выдерживается в течение нескольких лет, чтобы развить сложные вкусовые качества.
Как делают шампанское - Международная платформа для барменов Inshaker как выглядит
Галилео. Шампанское
Гид по игристым Италии - читайте на Winestyle.ru иллюстрации
7 сортов. Шампанское и сорта винограда. - Сомелье
Видео
как делают любимое вино и шампанское и его польза
Шампанское - Из чего это сделано .Discovery channel
Шампанское (Как это работает)
ШАМПАНСКОЕ - технология приготовления в домашних условиях (часть1).
Шампанские и игристые вина купить - большой ассортимент, цены фотокадры
Вопросы и ответы
Это игристое вино, произведенное во французской провинции Шампань из трех сортов винограда — белого Шардоне, красного Пино Менье и красного Пино Нуар. Ответ на вопрос, из чего делают шампанское, достаточно прост — отжатый из винограда сок оставляют бродить в дубовых бочках в течение нескольких месяцев или лет.
Готовые базовые вина разливают по бутылкам, туда же добавляют сахар (тростниковый) и дрожжи. Стандартные пропорции на одну бутылку — 18 грамм сахара и 0,3 грамма дрожжей. Бутылки закупоривают и выдерживают 9-12 месяцев. Вино бродит, углекислый газ растворяется, напиток становится игристым, возникает осадок.
Шампанское разрешено производить из определенных сортов винограда, главные из них – шардоне, пино нуар и менье. При производстве вина классическим методом винодел сначала делает тихое вино. Первичная ферментация обычно проходит в стальных чанах, но иногда используют и дубовые бочки.
Настоящее шампанское производится т. н. шампанским методом – путем вторичного брожения в бутылке. Тот же метод в отношении игристых вин, производимых не в Шампани, заменяется термином традиционный метод – méthode traditionnelle.
Польза шампанского. Например, как красное и белое вино, шампанское содержит одни и те же антиоксиданты, которые предотвращают повреждение кровеносных сосудов, снижают уровень плохого холестерина и предотвращают образование тромбов. В свою очередь, сами эти вещества снижают риск сердечных заболеваний и инсультов.
Читайте также