Eatidea.ru
Eatidea.ru » Лучшие блюда » шампанское из чего делают

шампанское из чего делают: 50 фото

Как производят шампанское и другие игристые вина. Инфографика | Продукты и  напитки | Кухня | Аргументы и Факты

Шампанское делают из специальных сортов винограда, таких как Шардоне, Пино Нуар и Мёссон. После сбора винограда он проходит первичное брожение, затем смешивается с другими винами и проходит вторичное брожение в бутылках. В процессе вторичного брожения образуется углекислый газ, который придает шампанскому его искрящуюся текстуру. После этого шампанское выдерживается в течение нескольких лет, чтобы развить сложные вкусовые качества.

Галилео. Шампанское

779 от 13.09.2011 Когда и кем было изобретено шампанское? Как сейчас изготавливают шампанское на заводе...

Просмотры: 556672
Youtube - @GalileoRU

Вопросы и ответы

Это игристое вино, произведенное во французской провинции Шампань из трех сортов винограда — белого Шардоне, красного Пино Менье и красного Пино Нуар. Ответ на вопрос, из чего делают шампанское, достаточно прост — отжатый из винограда сок оставляют бродить в дубовых бочках в течение нескольких месяцев или лет.
Готовые базовые вина разливают по бутылкам, туда же добавляют сахар (тростниковый) и дрожжи. Стандартные пропорции на одну бутылку — 18 грамм сахара и 0,3 грамма дрожжей. Бутылки закупоривают и выдерживают 9-12 месяцев. Вино бродит, углекислый газ растворяется, напиток становится игристым, возникает осадок.
Шампанское разрешено производить из определенных сортов винограда, главные из них – шардоне, пино нуар и менье. При производстве вина классическим методом винодел сначала делает тихое вино. Первичная ферментация обычно проходит в стальных чанах, но иногда используют и дубовые бочки.
Настоящее шампанское производится т. н. шампанским методом – путем вторичного брожения в бутылке. Тот же метод в отношении игристых вин, производимых не в Шампани, заменяется термином традиционный метод – méthode traditionnelle.
Польза шампанского. Например, как красное и белое вино, шампанское содержит одни и те же антиоксиданты, которые предотвращают повреждение кровеносных сосудов, снижают уровень плохого холестерина и предотвращают образование тромбов. В свою очередь, сами эти вещества снижают риск сердечных заболеваний и инсультов.

Memory usage:0.47148895263672Mb; real memory usage: 2Mb