стейк на сковороде: 50 фото
Приготовление стейка на сковороде - это отличный способ насладиться сочным и ароматным мясом. Вот несколько шагов, которые помогут вам приготовить стейк на сковороде:
1. Выберите подходящий стейк. Лучше всего использовать стейки высокого качества, такие как мраморная говядина или рибай. Они обладают отличным вкусом и текстурой.
2. Позвольте стейку достичь комнатной температуры. Перед приготовлением стейка на сковороде, дайте ему немного отдохнуть при комнатной температуре. Это поможет равномерно прожарить мясо.
3. Подготовьте сковороду. Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте немного масла или сливочного масла. Распределите масло по всей поверхности сковороды.
4. Приправьте стейк. Посолите и поперчите стейк с обеих сторон. Вы также можете добавить другие приправы по вашему вкусу, такие как чеснок или розмарин.
5. Обжарьте стейк. Положите стейк на разогретую сковороду и обжарьте его с одной стороны в течение нескольких минут, в зависимости от желаемой степени прожарки. Затем переверните стейк и обжарьте его с другой стороны.
6. Определите готовность стейка. Чтобы определить готовность стейка, можно использовать мясной термометр. Вот некоторые рекомендуемые температуры внутренней готовности стейка:
- Редкий: 50-55°C
- Средний редкий: 55-60°C
- Средний: 60-65°C
- Средний прожаренный: 65-70°C
- Хорошо прожаренный: 70-75°C
7. Дайте стейку отдохнуть. После приготовления стейка на сковороде, дайте ему немного отдохнуть перед подачей. Это поможет сохранить соки внутри мяса.
8. Подавайте и наслаждайтесь. Подайте стейк на тарелку и наслаждайтесь его вкусом и ароматом.
Надеюсь, эти советы помогут вам приготовить вкусный стейк на сковороде!
1. Выберите подходящий стейк. Лучше всего использовать стейки высокого качества, такие как мраморная говядина или рибай. Они обладают отличным вкусом и текстурой.
2. Позвольте стейку достичь комнатной температуры. Перед приготовлением стейка на сковороде, дайте ему немного отдохнуть при комнатной температуре. Это поможет равномерно прожарить мясо.
3. Подготовьте сковороду. Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте немного масла или сливочного масла. Распределите масло по всей поверхности сковороды.
4. Приправьте стейк. Посолите и поперчите стейк с обеих сторон. Вы также можете добавить другие приправы по вашему вкусу, такие как чеснок или розмарин.
5. Обжарьте стейк. Положите стейк на разогретую сковороду и обжарьте его с одной стороны в течение нескольких минут, в зависимости от желаемой степени прожарки. Затем переверните стейк и обжарьте его с другой стороны.
6. Определите готовность стейка. Чтобы определить готовность стейка, можно использовать мясной термометр. Вот некоторые рекомендуемые температуры внутренней готовности стейка:
- Редкий: 50-55°C
- Средний редкий: 55-60°C
- Средний: 60-65°C
- Средний прожаренный: 65-70°C
- Хорошо прожаренный: 70-75°C
7. Дайте стейку отдохнуть. После приготовления стейка на сковороде, дайте ему немного отдохнуть перед подачей. Это поможет сохранить соки внутри мяса.
8. Подавайте и наслаждайтесь. Подайте стейк на тарелку и наслаждайтесь его вкусом и ароматом.
Надеюсь, эти советы помогут вам приготовить вкусный стейк на сковороде!
Вопросы и ответы
Кладем стейк на раскаленную сковородку (гриль, мангал, барбекю). Обжариваем с каждой стороны по 3 минуты. Затем слегка убавляем огонь и дожариваем переворачивая на 180 градусов 2-3 минуты для получения красивого рисунка Снимаем стейк с огня и даем ему отдохнуть в течение 5 минут.
Не рекомендуем травмировать стейк при жарке: протыкать вилкой или ножом. При нарушении целостности корочки потеряется часть мясных соков Также не нужно накрывать мясо крышкой или фольгой при жарке — чтобы не получился эффект варки
чугунные сковородки — это наш идеал!. Подходит нам по всем параметрам: прослужит долго, и мясо на них прожаривается равномерно и не пригорает, отдает идеальное тепло и на природу возить одно удовольствие! Почему так? Чугун довольно медленно нагревается, при этом он превосходно аккумулирует тепло и долго его держит.
Пикантное масло. Растаявшим маслом, смешанным с мясным соком, поливают стейк до конца приготовления. Оливковым маслом смазывают стейк перед жаркой вместо подсолнечного. Важно помнить, что аромат специй и приправ полностью раскрывается после приготовления, именно для этого стоит дать стейку «отдохнуть» перед подачей.
Масло понадобится в двух случаях: первый — много, если ваша сковорода и плита жарят как в ад; второй — если это сковорода потолще, а плита умеренная, где достаточно будет только смазать сам стейк.
Как приготовить стейк на сковороде: секреты мяса идеальной прожарки
Стейк из сёмги на сковороде гриль | Булочка.ру —
Стейк из свинины. Стейк из свинины на сковороде. Свинина на сковороде быстро и вкусно.
Стейк Рибай на сковороде со степенью прожарки Medium изображения
Свиной стейк на кости на сковороде - рецепт автора как выглядит
Читайте также