Eatidea.ru
Eatidea.ru » Лучшие блюда » стерлядь как приготовить

стерлядь как приготовить: 50 фото

Стерлядь запеченная в духовке с картошкой и грибами - пошаговый рецепт с  фото на Готовим дома

Стёрлядь - это рыба, которую можно приготовить по-разным способам. Вот несколько способов приготовления стерляди:

1. Жареная стерлядь:
- Оттаиваем стерлядь и промываем ее под холодной водой.
- Сушим рыбу бумажным полотенцем.
- Солим и перчим стерлядь по вкусу.
- Обваляем рыбу в муке.
- Разогреваем сковороду с растительным маслом.
- Обжариваем стерлядь с двух сторон до золотистой корочки.
- Готовую рыбу выкладываем на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.

2. Запеченная стерлядь:
- Подготавливаем стерлядь, солим и перчим по вкусу.
- Выкладываем рыбу на противень, смазанный маслом.
- Добавляем нарезанный лук, морковь и зелень.
- Запекаем стерлядь в разогретой духовке при температуре 180 градусов Цельсия около 30-40 минут, в зависимости от размера рыбы.
- Подаем стерлядь на стол с овощами или картофельным пюре.

3. Стерлядь вареная:
- Оттаиваем стерлядь и промываем ее под холодной водой.
- Солим воду и доводим до кипения.
- Кладем рыбу в кипящую воду и варим около 10-15 минут, в зависимости от размера рыбы.
- Готовую стерлядь достаем из воды и даем ей слегка остыть.
- Подаем вареную стерлядь с соусом или салатом.

4. Стерлядь на гриле:
- Подготавливаем стерлядь, солим и перчим по вкусу.
- Разогреваем гриль до средней температуры.
- Выкладываем рыбу на гриль и готовим с каждой стороны около 5-7 минут.
- Подаем стерлядь на стол с лимоном и зеленью.

Это лишь некоторые способы приготовления стерляди. Вы можете экспериментировать с разными приправами и добавками, чтобы придать рыбе интересные вкусовые нотки. Удачи в готовке!

Вопросы и ответы

Стерлядь обладает прекрасными вкусовыми свойствами в отварном, паровом, тушеном и запеченном виде. Из этой рыбы получается прекрасное заливное и жаркое. Если отварить стерлядь, то можно приготовить начинку для пирогов или чудесный студень. Рыбу в копченом виде применяют для приготовления разнообразных салатов.
У стерляди есть боковые и спинные жучки, особые наросты на теле, которые в ходе потрошения нужно срезать в первую очередь. Жесткую кожу снимать не стоит, потому что она сходит сама, когда рыба уже приготовлена. Вдоль позвоночника стерляди тянется белая жила – визига, ее извлечь надо обязательно.
Самый дорогой вариант, предусматривающий продажу рыбы, которая была очищена и выпотрошена совсем недавно. Ценится больше всего, поскольку стерлядь не проходила никакой термической обработки перед приготовлением.
Если натереть рыбину крупной солью, а затем промыть ее холодной водой, слизь удалится. Можно использовать нитяные перчатки. На спине и по бокам у стерляди располагаются очень твердые щитки с острым как бритва краем.
Особенно ценится рыбка за содержание полиненасыщенных жирных кислот, которые значительно ускоряют метаболизм и обеспечивают выведение «вредного» холестерина. Если употреблять ее регулярно, можно замедлить образование склеротических бляшек в сосудах и предупредить развитие многих сердечных болезней.

ЦАРСКОЕ БЛЮДО - СТЕРЛЯДКА В ДУХОВКЕ самый простой рецепт

Нежная и безумно вкусная рыбка! Ингредиенты: стерлядь - 1,1-1,3 кг лимон - 1 шт лук - 1 шт соль, перец, приправы - по...

Просмотры: 144850
Youtube - @Готовим дома с Наташей Берет

Memory usage:0.47557067871094Mb; real memory usage: 2Mb