Eatidea.ru
Eatidea.ru » Лучшие блюда » дорада в духовке

дорада в духовке: 50 фото

Рыба дорадо в духовке - Кулинарные заметки Алексея Онегина

Дорада в духовке - это способ приготовления рыбы, который позволяет сохранить ее нежность и аромат. Вот подробный рецепт приготовления дорады в духовке:

1. Ингредиенты:
- Дорада - 1 шт.
- Лимон - 1 шт.
- Оливковое масло - 2 ст. л.
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу
- Зелень (петрушка, укроп) - для украшения

2. Приготовление:
- Шаг 1: Подготовьте дораду. Вымойте рыбу под холодной водой и обсушите бумажным полотенцем.
- Шаг 2: Нарежьте лимон на тонкие кружочки.
- Шаг 3: Положите дораду на противень, смажьте ее оливковым маслом со всех сторон.
- Шаг 4: Посолите и поперчите рыбу по вкусу.
- Шаг 5: Внутрь рыбы положите несколько кружочков лимона.
- Шаг 6: Запекайте дораду в разогретой до 180 градусов духовке примерно 20-25 минут, до готовности.
- Шаг 7: Подавайте дораду на стол, украсив зеленью.

Таким образом, дорада в духовке готовится путем запекания рыбы с лимоном, оливковым маслом, солью и перцем в разогретой духовке до готовности. Приятного аппетита!

Рыба дорадо в духовке | Всегда Вкусная Еда

Рыба дорадо, запеченная в фольге в духовке. У этой рыбки плотное белое мясо и мало костей. Добавляйте побольше...

Просмотры: 394062
Youtube - @Всегда Вкусная Еда

Вопросы и ответы

Дорадо принадлежит к числу изысканных и дорогих сортов рыбы. Как и любую другую рыбу, важно очистить и подготовить ее правильно. Делать это надо очень аккуратно. Главное, не повредить желчный пузырь, полностью избавиться от внутренних органов и чешуи.
Instructions
  1. Разогреть предварительно духовку до 190 градусов
  2. Застилаем противень бумагой для запекания, выкладываем филе, на каждое филе кладем дольку лимона, немного каперсов и немного оливок, солим, сбрызгиваем оливковым маслом и сверху кладем по веточке тимьяна
  3. отправляем все в духовку на 25 минут
Сибас или дорадо — какая рыба вкуснее? Сибас и дорадо разные сорта рыбы, но если разделать их на филе, то отличить их будет практически невозможно. Дорадо имеет мягкий и сладкий вкус, который можно сравнить с нежным мясом трески. Сибас гурманы ценят за вкус, нежное и сочное мясо, которое легко отделяется от костей.
Дорада содержит в своем составе довольно большое количество йода, а также таких микроэлементов, как фтор, литий, железо, бром и бор. Употребление мяса этой рыбы предотвращает заболевания щитовидной железы. Кроме этого, дорада содержит в своем составе очень важные макроэлементы: магний, кальций и фосфор.
Как подготовить дорадо к запеканию. Поэтому перед запеканием ее нужно очистить и выпотрошить. Промойте рыбу под проточной водой. Ножом снимите чешую от хвоста к голове. Удалите жабры с помощью ножниц, голову — необязательно.

Memory usage:0.48155212402344Mb; real memory usage: 2Mb