Eatidea.ru
Eatidea.ru » Лучшие блюда » портвейн ruby

портвейн ruby: 50 фото

Портвейн Порто Вальдоуру Руби красное сладкое, 0.75 л

Портвейн Ruby - это красный или рубиновый портвейн, который производится путем смешивания различных вин и добавления спирта для остановки процесса брожения. Он обладает ярким фруктовым вкусом и ароматом, часто с нотками вишни, малины и пряностей. Портвейн Ruby обычно не выдерживается в дубовых бочках и представляет собой молодое вино, готовое к употреблению.

Потрвейны Ruby vs Tawny (Руби и Тони)

Дмитрий Красильников, шеф-сомелье компании DP-Trade рассказывает в чем отличия этих двух типов портвейна....

Просмотры: 1001
Youtube - @События и мнения

Вопросы и ответы

Ruby – базовые сладкие портвейны, не предполагающие выдержки. Vintage – сладкие портвейны отдельных удачных годов, рассчитанные на десятилетия бутылочной выдержки с минимальным участием дуба. Tawny – сладкие и полусладкие молодые и выдержанные портвейны, активно контактирующие с дубом.
1️⃣🍷 Ruby (Руби) — самые базовые. Это всегда бленд из портвейнов с разной выдержкой: от одного до трех лет. Им часто не хватает комплексности и концентрации. Достаточно простые, с невысокими танинами и менее яркие по ароматике.
Температура подачи портвейна также зависит от его разновидности, например, портвейн «Порто Руби», равно как и винтажные портвейны, лучше подавать при температуре +14-18°C, а «Порто Тони» - при +10-16°C. Общие рекомендации такие: белый портвейн следует охлаждать до +10-12°C, красный - до +18°.
Портвейн Ruby – это популярная разновидность португальских крепленых вин, которая создается из винограда сортов Турига Насьональ, Турига Франка, Тинта Баррока, Тинта Рориз и др. Напиток известен как самый молодой среди местных порто и обладает крепостью в среднем 18-20%.
Портвейн – один из немногочисленных сортов креплёного вина, в составе которого только собственно вино и спирт. Никаких других вкусоароматических добавок в нём нет. Поэтому портвейн по вкусу схож с вином, однако гораздо более сухой и крепкий. Напиток принято употреблять в качестве дижестива или в составе коктейлей.

Memory usage:0.48410034179688Mb; real memory usage: 2Mb