Eatidea.ru
Eatidea.ru » Лучшие блюда » как сделать тесто для заливного пирога

как сделать тесто для заливного пирога: 50 фото

Для приготовления теста для заливного пирога вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 250 г муки
- 125 г сливочного масла
- 1 яйцо
- 1 столовая ложка сахара
- 1/2 чайной ложки соли
- 2-3 столовые ложки холодной воды

Вот пошаговая инструкция:
1. В большой миске смешайте муку, соль и сахар.
2. Добавьте сливочное масло и встряхните миску, чтобы масло покрыло муку.
3. Взбейте яйцо и добавьте его в миску. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
4. Добавьте холодную воду постепенно и замешивайте тесто до образования однородной массы. Если тесто слишком сухое, добавьте еще немного воды.
5. Сформируйте тесто в шар и заверните его в пленку. Поставьте в холодильник на 30 минут.
6. После охлаждения тесто готово к использованию для заливного пирога.

Надеюсь, эта информация поможет вам приготовить вкусный заливной пирог!

Вопросы и ответы

Заливной пирог не пропекается в таких случаях: слишком низкая температура прогрева электродуховки. В этой ситуации не только внутренность изделия будет сырой, но и верхняя корочка будет иметь бледный, неаппетитный вид; чрезмерно высокий нагрев в начале выпекания.
Если пирог уже начал подгорать, а середка еще сыровата, то нужно использовать пергаментную бумагу или фольгу. Скорее всего такой пирог потеряет форму – зато будет съедобным и даже вкусным.
Дело в том, что в духовке пироги могут трескаться в тот момент, когда поднимаются. Часто это происходит при избытке соды или разрыхлителя, а также из-за того, что температура в духовке слишком высокая. Это портит внешний вид десерта и часто расстраивает хозяек.
Но часто бывает, что выпечка не поднимается. Так получается потому, что в тесте мало газа. В дрожжевых изделиях и пирогах с разрыхлителем это углекислый газ, а в бисквитах — пузырьки воздуха, которые образуются при взбивании миксером. Важно сохранить газ внутри теста.
Сырая выпечка — проблема для хозяйки. В этом случае важно понимать, почему тесто не пропекается. Причины бывают разные: недостаток времени на приготовление, неисправная или новая духовка, слишком низкая или высокая температура в печи.

Memory usage:0.48931121826172Mb; real memory usage: 2Mb