Eatidea.ru
Eatidea.ru » Лучшие блюда » окрошка это

окрошка это: 50 фото

Окрошка - это холодный суп из свежих овощей, отварного яйца, зелени и кваса. Традиционно она готовится с использованием редиса, огурцов, зеленого лука, укропа, картофеля и отварного мяса, такого как ветчина или вареная говядина. В некоторых рецептах также добавляют кисломолочные продукты, такие как кефир или йогурт, для придания супу более нежного вкуса. Окрошка обычно подается холодной и является популярным блюдом в русской кухне, особенно в летнее время из-за своего освежающего вкуса и легкости.

Вопросы и ответы

В него включались не только картофель и вареные яйца, как сейчас, но и брюква с репой, а также различные пряные травы. Объединяло все эти рецепты то, что их ингредиенты, прежде чем заправить некой заливкой, мелко крошили. Отсюда и название — окрошка.
История создания окрошки. Так, салат оливье изобрел француз Люсьен Оливье, австриец Альберт Сакс, вдохновленный балериной Анной Павловой, — одноименный десерт. Бельгийцы стали не только шоколадными гурманами, но и придумали картофель фри.
Окрошка – смесь овощей нейтрального вкуса. Острота и характер придут позже, с заправкой, сами овощи лишь создают фундамент. Отварная картошка и свежие огурцы – именно то, что надо. Если вдруг случится в припасах спелая репа – тоже хорошо.
Совсем экстравагантный вариант — подать к супу лед. Если речь идет о летнем застолье, то окрошка отлично сочетается с бокалом холодного пива. Также можно приготовить гренки с чесноком и зеленью или, например, подогреть в духовке багет с чесночным маслом — будет замечательный контраст вкусов.
Можно, конечно, готовить и на кефире, это дело вкуса. Но настоящая окрошка — всегда на квасе. Отдельно подаем сметану, хрен и немного горчицы — традиционные русские соусы.

Memory usage:0.48093414306641Mb; real memory usage: 2Mb