Eatidea.ru
Eatidea.ru » Лучшие блюда » как варить кальмаров

как варить кальмаров: 50 фото

Кальмары можно варить несколькими способами. Один из самых распространенных способов - это варка в подсоленной воде. Вот подробный рецепт:

1. Подготовьте кальмары, промыв их в холодной воде. Удалите внутренности и пластинки с кожицы.
2. Наполните кастрюлю водой и добавьте соль. Примерно на 1 литр воды нужно 1 столовую ложку соли.
3. Доведите воду до кипения.
4. Поместите кальмары в кипящую воду и варите их около 2-3 минуты. Не переваривайте их, чтобы они не стали жесткими.
5. После варки сразу же переложите кальмары в миску с холодной водой или льдом, чтобы остановить процесс приготовления.
6. Откиньте кальмары на дуршлаг и дайте им стечь лишней влаги.

Теперь у вас есть вареные кальмары, которые можно использовать в различных блюдах. Вы можете нарезать их колечками и добавить в салаты, подать с соусом или использовать в качестве начинки для роллов.

Наслаждайтесь вкусными вареными кальмарами!

Вопросы и ответы

3 минуты. Сколько по времени варить кальмары для предотвращения переваривания Среднее время быстрого приготовления кальмаров — 2-3 минуты. Важно не пропустить момент закипания воды в кастрюле с моллюсками. Если кальмары долго варить, они потеряют вкус и станут жесткими как резина.
Как только вода закипит, в нее нужно опустить в нее по одному кальмару. Варить так продукт нужно всего 15 секунд. Обратите внимание, что если переварить ингредиент, он станет резиновым, как сапог. И чтобы снова сделать его мягким придется варить его дополнительно 2 часа.
Чтобы сварить замороженные кальмары (подходит только очищенное филе!), нужно вскипятить воду, добавить соль (можно и другие специи, например, перец горошком и лавровый лист). В кипящую воду опускаем тушки и после закипания засекаем 2 минуты. Кстати, нельзя размораживать кальмары в микроволновке или горячей воде.
Заливка кипятком. Можно вообще не варить кальмары – достаточно лишь правильно их залить кипятком. Первый раз вы заливаете кальмары кипятком для очистки горячим способом. Второй раз залейте кипятком и оставьте на минуту. Также сделайте в третий раз и оставьте опять на минуту.
Главное в этом деле не пересолить, иначе мясо кальмара станет жестким и невкусным. А если воды немного, то кальмара вообще можно не солить. Так считают многие повара, обращая внимание на то, что этот морепродукт сам по себе немного соленый.

Memory usage:0.48641204833984Mb; real memory usage: 2Mb