Eatidea.ru
Eatidea.ru » Лучшие блюда » блины на прокисшем молоке

блины на прокисшем молоке: 50 фото

Блины из прокисшего молока - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Блины на прокисшем молоке готовятся из теста, в котором прокислое молоко заменяет обычную жидкость. Прокисшее молоко добавляет блинам нежный вкус и делает их более пышными. Для того чтобы приготовить блины на прокисшем молоке, нужно смешать муку, прокислое молоко, яйца, сахар, соль и разрыхлитель. Затем тесто оставляют на некоторое время, чтобы оно пропиталось и стало более однородным. После этого можно начинать жарить блины на сковороде. Прокисшее молоко добавляет блинам нежный вкус и делает их более пышными.

НУ ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ БЛИНЫ. БЛИНЧИКИ НА КИСЛОМ МОЛОКЕ.

блины #накисломмолоке #вкусныйрецепт Всем привет, дорогие друзья. Сегодня поделюсь очень вкусным рецептом...

Просмотры: 131476
Youtube - @Попробуй! Приготовь!

Вопросы и ответы

Этот рецепт идеально подойдет на случай, если в холодильнике скисло молоко, и выбрасывать его жалко. Блины на кислом молоке на вкус получаются ничуть не хуже классических. А вот пользы от них больше, так как скисшее молоко лучше усваивается организмом.
Чтобы готовить вкусные блюда, продукт не должен быть испорченным. Если от молока неприятно пахнет, оно имеет горький привкус или странный цвет, использовать его при приготовлении блюд нельзя. Лучше, если оно только-только начало скисать.
Ключевые компоненты теста для классических блинов — мука, яйца, молоко, растительное масло, сахар и соль . Молоко подойдет почти любое, но лучше использовать пастеризованное коровье 3,2–4% жирности (продается обычно в бутылках), а не ультрапастеризованное (в пакетах).
Так можно ли использовать прокисшее молоко для приготовления блюд? Если с момента порчи прошло не больше 3 дней, и жидкость сохранила классический цвет, структуру без комочков, а также не смущает плесенью или странным налетом, то ее можно использовать.
Кислое молоко можно просто использовать как заправку для супов или горячих блюд вместо жирной сметаны. На Кавказе чаще всего для заправки используют мацони, это тоже, по сути, кислое молоко. Подают к долме, мясным и рыбным блюдам, тушеным овощам. Для остроты и пикантности добавляют чеснок, специи, нарезанную зелень.

Memory usage:0.48020172119141Mb; real memory usage: 2Mb